БЛЕСК И «НИЩЕТА» ВИЧУГСКИХ ДЕПУТАТОВ

Каждый год в мае месяце мы, по традиции, сообщаем нашим читателям об уровне официальных доходов семей вичугских, и не только вичугских, начальников, вольно рассуждая на тему: «Кому на Руси жить хорошо?».

Понятно, конечно, что речь идёт только об официальных, ещё раз повторимся, доходах чиновников и депутатов, потому как фактическое их благосостояние учёту и контролю не поддаётся.

Надо сказать, что в последнее время наше отношение к данному процессу «залезания в чужие кошельки» несколько изменилось. В связи с «пандемией» и диким ростом цен за последние месяцы, на многие вещи приходится смотреть по-другому, и, например, уже доход в миллион рублей за год не кажется таким уж космическим, поскольку, как сказал поэт, «…и тысяча уже, как ветер – купил пожрать, и не заметил».

Хотя, с другой стороны, у большинства вичужан, не то что миллиона, даже и 300 тысяч за год не набирается, несмотря на тот же рост цен и безработицу, а кушать хотят все, независимо от того, кто ты – обычный пенсионер или олигарх местного разлива.

Также очень важно — ЗА ЧТО конкретно человек получает деньги – большие или маленькие. И с этой точки зрения доход председателя городской думы Вичуги Е. Морокиной за 2021 год в один миллион с хвостиком (или 83 тысячи рублей в месяц) – за выполнение ритуально-церемониально-праздничных функций, при полном отсутствии какой-либо ответственности за всё, что происходит в городе – это, конечно, как-то несправедливо.

Поэтому, исходя из вышеизложенного, мы не будем сегодня составлять рейтинг вичугских начальников-миллионеров, а отметим только тех персонажей, которые нас больше всего удивили, а также тех, чей официальный доход за прошлый год превысил 2 млн. рублей.

* * * * *

Итак, больше всего нас удивил депутат Вичугской городской думы, коммерсант-строитель, капиталист и член партии «Единая Россия» Ю. Гангура, официальные доходы семьи которого за пандемийно-кризисный 2021 год составили 15 млн. 528 тыс. рублей.

Это – абсолютный рекорд среди всех открыто декларирующих свои официальные доходы начальников не только Вичуги, но и Вичугского района.

Кроме денежных знаков, семья капиталиста-единоросса Гангуры владеет и пользуется также квартирой, жилым домом площадью 220 кв. метров, «объектом незавершённого строительства» площадью 190 кв. метров, тремя земельными участками общей площадью 3 170 кв. метров, автомобилями Mercedes-Benz (2021 г.в.), BMW X1 (2017 г.в.), BMW X2 (2021 г.в.), автоприцепом и катером Bayliner (2014 г.в.).

Как говорится, «щеб усе так жылы».

* * * * *

На втором месте по степени удивления вичугской общественности (только со знаком минус) оказался другой депутат Вичугской городской думы, тоже коммерсант, только в сфере торговли электротоварами, тоже капиталист и член партии «Единая Россия» Д. Бобров, доходы семьи которого из четырёх человек за 2021 год составили всего-навсего 139 776 рублей (или 11 648 рублей в месяц, или по 2 912 рублей на человека).

Особенно впечатляет то, что свой собственный доход г-н Бобров указал в смехотворной сумме 10 500 рублей в год! Или 875 рублей в месяц!

При этом, насколько известно, у данного депутата имеется несколько магазинов, работникам которых надо платить зарплату, нужно оплачивать ЖКХ, налоги, да и самим питаться и одеваться на что-то приходится. И всё это на указанные в декларации копейки?

Вы в это верите? Вот и мы так же…

* * * * *

И напоследок отметим ещё четверых наиболее зажиточных депутатов Вичуги и Вичугского района с указанием суммы доходов их семей за 2021 год:

Е. Егорова,  депутат совета Вичугского района («Единая Россия»), коммерсант – 9 млн. 362 тыс. рублей;

В. Галицков, депутат и председатель совета Вичугского района («Единая Россия»), коммерсант – 7 млн. 793 тыс. рублей;

Д. Войнов, депутат Вичугской гордумы («Единая Россия»), коммерсант — 2 млн. 650 тыс. рублей;

С. Нуржанов, депутат Вичугской гордумы (ЛДПР), коммерсант — 2 млн. 169 тыс. рублей.