СТУПИН НАЧАЛ «ПОДНИМАТЬ» КИНЕШМУ «С КОЛЕН»

Бывший мэр Вичуги В. Ступин раньше употреблял это выражение – «поднимать с колен» — применительно к машиностроительному заводу, бывшему когда-то градообразующим предприятием Родины виноградовского движения, а ныне превратившемуся в груды битых кирпичей, которыми ушлые кандидаты в депутаты от одной известной партии подсыпают улицы частного сектора…

В отличие от машзавода, гражданин Ступин живёт и здравствует, и даже недавно, буквально за руку был приведён губернатором Ивановской области С. Воскресенским в Кинешму и посажен на здешний «престол». На удивление как кинешемцев, так и вичужан.

И теперь, спустя три недели после этого удивительного события, губернатор продолжает изо всех сил пиарить давным-давно перекрывшего все мыслимые и немыслимые пределы нахождения на муниципальной службе Ступина.

Так вот давеча — во вторник 18 августа — губернатор в очередной раз навестил Кинешму, где в сопровождении Вячеслава Григорьевича, проинспектировал стройплощадки физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и Волжского бульвара.

В ходе инспектирования губернатор заявил присутствующим относительно ФОКа следующее: «сейчас строители вошли в график. Я кинешемцам обещал. Знаю, что глава города держит это на контроле, и я обязательно этот объект буду держать на контроле. Послушайте, столько лет жители Кинешмы просили бассейн, и надо доделать, чтоб всё в порядке было… До конца года должны сделать, подрядчик заверил».

Вот ведь что получается: до Ступина прежние кинешемские градоначальники бились как рыбы об волжский лёд, и никак всё не могли огоревать желаемый жителями бассейн. А тут пришёл Ступин, и сразу же всё завертелось-заработало, и уже до конца года искупаться можно.

Также С. Воскресенский отметил и «идущую с опережением» реконструкцию Волжского бульвара, по которому тоже «поставлена задача завершить все работы уже в этом году».

Жаль, что этот оптимистичный губернаторский комментарий не слышали тысячи вичужан — бывших работников машзавода, фабрики «Красный Профинтерн», большей части цехов «Ногинки» и «Шаговки», автокомбината, ДРСУ, типографии, двух профтехучилищ, трёх школ, девяти отделений ЦРБ, детского приюта, трёх муниципальных аптек и других предприятий и учреждений Вичуги, которые приказали долго жить за 15 лет (2001-2015) руководства нашим городом нынешним успешным мэром Кинешмы…

М. Сметанин