АВТОПАРКОВКА ПОД ОКНАМИ ЖИЛОГО ДОМА, или Власть и бизнес – против простых горожан

В последнее время власти городов и районов Ивановской области, как с писаной торбой, носятся с программами «формирования» так называемой «комфортной городской среды».

В рамках этих программ начальники стараются благоустроить внешний вид городков и поселков нашей нищей области, пытаясь новыми заборами и раскрашенными в весёленькие цвета фасадами хрущёвок прикрыть ветхость коммуникаций, заросшие бурьяном и заваленные мусором дворы, а также разбитые вдрызг тропинки, называемые тротуарами.

Часто такое «благоустройство» служит интересам аффилированного с властью бизнеса и совсем не учитывает интересы простых людей…

* * * * *

Вчера к нам обратилась группа жителей Родников, которым повезло проживать в доме №1-а по ул. Техническая, что находится (на фото вверху) в самом центре города, неподалёку от превращённого в «индустриальный парк» бывшего комбината «Большевик».

Справедливости в своем городе они добиться, видимо, не могут, и попросили нас предать их проблему огласке.

А проблема такова. Несколько дней тому назад прямо перед фасадом их многоквартирного дома какие-то непонятные люди начали производить такие же странные работы. Сначала спилили под корень все восемь деревьев, которые защищали окна квартир от выхлопных газов и пыли, потом стали готовить «освободившуюся» территорию к асфальтированию. На возмущённые вопросы жителей работяги пояснили, что отныне под их окнами будут не деревья, а… автомобильная парковка.

Ясно, что жители этому не обрадовались, и пошли, по дурацкой российской привычке, искать правду.

Правда у нас, как известно, обычно должна находиться в кабинетах больших начальников, и обозлённые жители сначала пошли за ней к мэру города А. Морозову. От него они добились только ответа, что «проект работ по благоустройству утвержден», и «все работы возле вашего дома производятся в соответствии с ним».

Затем жители попытались обратиться и к главе Родниковского района С. Носову (город у них входит в состав района). Впрочем, господин Носов (на фото) в Родниках появляется очень редко, поскольку является таким же «мэром гостиничного типа», как недавно покинувший Вичугу М. Куприянов, но по телефону, через секретаря он «заочно» пообещал обратившимся, что он «всё решил», парковки не будет и деревья высадят вновь.

Но, видимо, слово главы ничего не стоит, так как уже на утро после его обещания работы по устройству парковки под окнами дома продолжились. По нашей информации – после обращения в районную администрацию местной буржуазии – держателей магазинчиков на первом этаже дома, которым как раз и понадобилась позарез эта парковка.

Видимо, за предыдущий вечер кто-то с кем-то уже успел о чём-то договориться…

М. Сметанин