АДМИНИСТРАЦИЯ ВИЧУГИ «ЗАВОДИТСЯ С ТОЛКАЧА»

Как уже сообщалось, 24 мая полиция составила в отношении администрации Вичуги протокол «по факту неудовлетворительной разметки улично-дорожной сети». На следующий день городская Дума выделила на работы по нанесению разметки дополнительно 130 тыс. рублей.

И вот вчера на официальном сайте администрации вдруг появилась такая информация:

“На городских автодорогах обновят дорожную разметку и проведут капитальный ремонт

В настоящее время на официальном сайте единой информационной системе в сфере закупок городской администрацией размещена документация о проведении электронного аукциона на право заключения контракта  «Организация и исполнение работ по нанесению горизонтальной разметки в городском округе Вичуга». Аукцион находится на этапе приема заявок. Общая сумма работ составит 890 тыс. рублей.

По итогам проведения аукциона будет определена специализированная организация, имеющая соответствующий допуск для проведения работ. Ход выполнения мероприятий будут контролировать представители администрации городского округа Вичуга.

В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы в городском округе Вичуга» капитальный ремонт автомобильных дорог будет осуществлен по улицам: Покровского, Ульяновская, Нововерховинская, 7 Ноября (от ул. 3-я Аншутинская до ул. 2-я Аншутинская), 2-я Кировская, Луначарского, 2-я Ногинская, Кинешемская. В настоящее время подведены результаты проведения электронного аукциона”.

* * * * *

Вот, что «крест животворящий» делает!

После полицейского протокола и нашей статьи, администрация опубликовала вышеприведённый текст, в котором ответила сразу на все вопросы, да ещё и сверх того.

Так сразу же, с ходу заявлено о проведении аукциона по разметке (типа «какая такая одна и та же фирма?»).

Денег на проведение разметочных работ выделяется аж 890 тыс. рублей – больше, чем мы даже могли предположить. Одно из трёх: то ли разметка в этом году будет нанесена действительно качественная, то ли начальники задумали «оразметить» все улицы, включая частный сектор, то ли цены на это дело выросли (кому-то машину пора на новую поменять).

И, наконец, власти озвучили адреса проведения капремонта дорог. Планы, по нынешнему времени, масштабные, что и говорить. Посмотрим теперь, как, когда и с какой гарантией качества они будут выполнены.

P.S. Хотелось бы ещё, чтоб привели в божеский вид привокзальную площадь. Сейчас это не «лицо города», а избитая, как у бомжа-алкоголика физиономия.

М. Сметанин