А «ЦАРЬ»-ТО – НЕНАСТОЯЩИЙ! В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕГО ГЛАВЫ ВИЧУГИ КУПРИЯНОВА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

По информации СУ СК РФ по Ивановской области, Следственным отделом по Фрунзенскому району г. Иваново в отношении бывшего начальника Службы государственного строительного надзора в Ивановской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, подозреваемый, зная, что жилой дом номер 14-а микрорайона «Московский» г. Иваново построен с нарушением действующих нормативов, подписал заключение о соответствии указанного дома проектно-сметной документации. Данное заключение явилось основанием для ввода объекта в эксплуатацию и привело в дальнейшем к существенному нарушению прав жильцов на пользование жилыми помещениями.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

* * * * *

Напомним, что упомянутый в данной информации начальник Госстройнадзора Ивановской области в 2013-2015 г.г. – не кто иной, как Михаил Куприянов, бывший глава городского округа Вичуга с 18 ноября 2015-го по 6 июня 2018 года.

Это тот самый Куприянов, который в ноябре 2015 года, имея только трёхлетний(!) стаж муниципальной службы и неоднозначный фурмановский опыт работы, вдруг оказался в кресле главы Вичуги.

Это – Куприянов, «мэр гостиничного типа», которого, по нашей информации, рекомендовал на этот пост губернатор-единоросс П. Коньков, «благословил» главный вичугский «кадровик», единоросс А. Буров, во всём инструктировал на первых порах и частично в дальнейшем бывший глава города, а ныне сидящий на руинах машзавода коммерсант В. Ступин.

Это тот самый Михаил Евгеньевич, за которого единогласно проголосовало всё послушное думское единороссовское большинство во главе с известной своей принципиальностью Е. Морокиной.

И это – Куприянов, сначала игнорировавший, а затем активно препятствовавший проведению в Вичуге акций протеста против «мусорной реформы», рекрутируя для этого самых одиозных из местных «общественников», натравливая сотрудников администрации, школьников и учителей на сотни возмущённых вичужан.

И, наконец, это тот самый Куприянов, который передал свой «трон» такому же эффективному руководителю как М. Баранов, за плечами которого почившее в бозе ДРСУ и придавленный долгами МУП «Городской водопровод».

Ну и много чего ещё другого…

* * * * *

Часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ:

«1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет».

М. Сметанин