БЕЛЫМ ДНЁМ В ВИЧУГЕ УСТРОИЛИ СТРЕЛЬБУ НА УЛ. МИРА

В четверг 19 мая, что называется, белым днём — около 11 часов — в Вичуге на ул. Мира, неподалёку от здания управляющей компании ООО «ЖРУ» прогремели один за другим два выстрела. А буквально за несколько минут к месту стрельбы – в районе складов бывшей базы Вичугского торга – проехала автомашина «Нива» фиолетового цвета.

Сотрудники ЖРУ вызвали полицию, которая, приехав через несколько минут, задержала в вышеуказанном месте и машину, и находившегося около неё стрелка.

А дело было так. Вичужанин, проживающий в одном из домов по ул. Ленинградская, по его словам, разбираясь в сарае около дома, нашёл старое охотничье ружьё и 2 патрона. Не придумав ничего лучшего, он решил проверить работоспособность оружия «в безлюдном месте».

Таким местом, по его мнению, и оказались склады на ул. Мира. Стрельнув там пару раз и перепугав всю округу, «испытатель» был задержан полицией.

Теперь ему, в лучшем случае, грозит административный штраф, а в худшем – статья 222 Уголовного кодекса, предусматривающая до 4 лет лишения свободы.