БУРОВ, БАРАНОВ, МОРОКИНА И «ЕДИНАЯ РОССИЯ» НАРУШАЮТ ЗАКОН?

Есть такой Федеральный закон – «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 №67-ФЗ. Он определяет главные и основные «правила поведения» в период любой избирательной кампании самого различного уровня.

Статья 48 данного закона гласит следующее:

«Запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет…».

И ещё, там же:

«Запрещается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, выпускать и распространять любые агитационные материалы… органам местного самоуправления… лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим… при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей… и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения».

* * * * *

И что же мы видим в реальной жизни?

Факт первый.

«Собери ребёнка в школу» – это хорошо, но причём здесь символика участвующей в сентябрьских выборах партии «Единая Россия» (особенно на вручаемом избирательнице пакете)?

* * * * *

Факт второй.

Глава Вичуги М. Баранов проводит приём жителей (и одновременно – избирателей), пытаясь, видимо, решить какие-то их проблемы. Почему за три недели до выборов приём ведётся в приёмной участвующей в этих выборах «Единой России», на фоне флага ЕР и портрета её председателя?

* * * * *

Факт третий.

13 августа в Вичуге на «ногинском» стадионе состоялось открытие отремонтированной хоккейной коробки. В мероприятии приняли участие кандидат в депутаты областной думы А. Буров, глава города М. Баранов, председатель городской думы Е. Морокина и другие чиновники и депутаты.

На первом фото видна большая часть этой дружной компании. Интересно, у нас все кандидаты, от любой партии участвуют в хвалебных (агитационных) мероприятиях при поддержке руководителей города, находящихся «при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей»?

На втором фото видно, как мэр вручает молодому человеку (избирателю) благодарность администрации города на фоне реющего по ветру флага участвующей в выборах партии «Единая Россия». Случайность?

На третьем фото – большая группа несовершеннолетних спортсменов показательно выступает опять же на фоне партийных флагов ЕР.

А на четвёртом фото прекрасно всё: и выступающий кандидат в кроссовках, и внимающие ему дети, и те же синие флаги с медведями.

* * * * *

По нашему мнению, все перечисленные выше факты демонстрируют нарушения избирательного законодательства со стороны партии «Единая Россия», кандидата Бурова, главы города Баранова, председателя гордумы Морокиной и других должностных лиц.