БЫВШИЕ РАБОТНИКИ ВИЧУГСКОГО МАШЗАВОДА НИКОМУ НЕ ВЕРЯТ, И РЕШИЛИ САМИ ДОБИВАТЬСЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОЛГОВ ПО ЗАРПЛАТЕ

Ситуация с бывшим градообразующим предприятием Вичуги – ООО «Машиностроительный завод» продолжает оставаться главной социально-экономической проблемой нашего города.

Как мы уже сообщали, недавно арбитражный суд в очередной раз сдвинул дату окончательного решения дальнейшей судьбы предприятия – теперь до 19 декабря 2016 года.

Однако в настоящий момент сотни уволенных бывших работников машзавода волнует более насущный вопрос – когда им, наконец, выплатят многомиллионные долги по зарплате?

Измученные безденежьем и словоблудием начальников, люди сейчас не верят уже никому: ни обобравшему десятки тысяч дольщиков хозяину завода М. Балакину, ни губернатору П. Конькову, ни нынешним властям Вичуги в лице М. Куприянова и Е. Морокиной, ни прежнему главе города В. Ступину, вот уже почти год примеряющему лавры «спасителя» предприятия.

Поэтому бывшие заводчане создали инициативную группу по выборам своего, рабочего представителя в арбитражном суде, который должен помочь в решении вопроса по возвращению долгов по зарплате.

Сегодня VichugaNews.ru, по просьбе инициативной группы, публикует её обращение к бывшим заводчанам, а также два документа, оформление которых необходимо для избрания представителя рабочих в арбитражном суде.

 

ОТДАЙТЕ НАШИ КРОВНЫЕ!!!

Не так часто приходится встречаться бывшим работникам Машиностроительного завода. Но судьба сводит их вновь.

18 октября в сети Интернет было обнаружено Уведомление конкурсного управляющего ООО «Машиностроительный завод» Марины Викторовны Осиповой о проведении собрания бывших работников должника с повесткой дня: «Избрание представителя работников, бывших работников должника для участия в процессе по делу о банкротстве ООО «Машиностроительный завод».

Новость эта быстро разлетелась по городу и 22 октября 37 бывших работников встретились, чтобы обсудить предстоящие выборы. Прозвучала масса негодующих вопросов:

– почему до сих пор не платят долги по зарплате?

– почему о выборах представителя мы узнаём от знакомых, а в газетах не пишут?

– почему не выбрали раньше, когда начиналось банкротство?

– почему одним заплатили долги, другим не платят?

– имущество заводское продаётся, что ждёт завод?

– почему слесарей и сварщиков сейчас немногим больше двух десятков, а начальников над ними больше десятка и всем зарплату платят?

– какая ответственность ложится на представителя бывших работников?

Как известно из Закона о банкротстве, работник не может напрямую обратиться с заявлением в Арбитражный суд, не может отстаивать свои права. Избранный представлять работников имеет возможность знакомиться с документами в суде и совете кредиторов, сверять сумму задолженности перед каждым работником, а главное – контролировать очерёдность погашение задолженности.

После длительных обсуждений, присутствующие выдвинули для голосования кандидатуру Сергеева Владимира Фастовича – бывшего главного механика завода, и призвали всех заводчан отдать за него свои голоса.

Поскольку, в уведомлении о проведении собрания указан отключенный телефон, по всем вопросам связанным с проведением голосования и получением бюллетеней обращаться нужно в инициативную группу по телефонам:

8-962-162-23-62    Зернов Владимир Сергеевич

8-962-166-72-44    Иванова Наталья Александровна

8-960-508-24-77    Грязнова Светлана Владимировна

8-906-515-46-98    Смирнов Павел Александрович

8-920-361-13-04    Соловьёва Галина Сергеевна

 

Уведомление о проведении собрания работников, бывших работников должника

 

 

№ сообщения

1364497

Дата публикации

17.10.2016

Наименование должника

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД”

Адрес

Ивановская обл, Вичугский р-н, Вичуга г, Литейная ул, 1

ОГРН

1033700002632

ИНН

3701005965

№ дела

А17-5454/2014

Арбитражный управляющий

Осипова Марина Викторовна (ИНН 732811221789,  СНИЛС 06919618811)

СРО АУ

СРО ААУ “Евросиб” – Ассоциация Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих (ИНН 0274107073,  ОГРН 1050204056319)

Адрес СРО АУ

119019, Москва, переулок Нащокинский, дом 12, строение 1

Тип заявителя

 

 

 

 

Форма проведения собрания

Заочное голосование

Дата окончания приема бюллетеней

01.11.2016 

Почтовый адрес направления бюллетеней

155331, Ивановская обл., Вичугский р-н, Вичуга г., Литейная ул., 1

Повестка дня собрания

Избрание представителя работников, бывших работников должника для участия в процессе по делу о банкротстве ООО «Машиностроительный завод»

 

К сообщению прикреплен файл, в котором находится бланк для печати бюллетеня заочного голосования

 

Текст:
Решением Арбитражного суда Ивановской области (далее – суд) от 05.10.2015 по делу №А17-5454/2014 Общество с ограниченной ответственностью «Машиностроительный завод» признано банкротом, и в его отношении открыто конкурсное производство. 
Определением суда от 06.09.2016 конкурсным управляющим должника утверждена Осипова Марина Викторовна, (ИНН 732811221789, СНИЛС 069-196-18811, адрес для корреспонденции: 115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, а/я «Осипова М.В.»), член Ассоциации Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих (ОГРН 1050204056319, ИНН 0274107073; юридический адрес: 119019, г. Москва, Нащокинский переулок, д. 12, стр. 1).
В соответствии со ст. 12.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий сообщает о проведении собрания работников, бывших работников ООО «Машиностроительный завод» (далее – собрание). 
Форма проведения собрания – заочное голосование. 
Дата окончания приема бюллетеней для голосования – 01.11.2016 года.
Почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени для голосования: 155331, Ивановская обл., Вичугский р-н, Вичуга г., Литейная ул., 1.
Повестка дня собрания:
1.Избрание представителя работников, бывших работников должника для участия в процессе по делу о банкротстве ООО «Машиностроительный завод».
Бюллетени для голосования (файлы) прикреплены к сообщению о проведении собрания, включенному в ЕФРСБ (www.bankrot.fedresurs.ru). 
При направлении заполненных бюллетеней необходимо приложить к ним копии следующих документов, заверенных надлежащим образом: документа, удостоверяющего личность работника, бывшего работника должника; документа, подтверждающего нахождение в трудовых отношениях с должником доказательства наличия и размера задолженности должника перед работником, бывшим работником по заработной плате и иным выплатам. В случае представления интересов работника, бывшего работника должника законным представителем, полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом, в состав полномочий представителя должны входить полномочия для участия в собрании. Оригинал или надлежащим образом заверенная копия такой доверенности направляются вместе с заполненными бюллетенями.
В случае возникновения вопросов, связанных с организацией и проведением собрания в форме заочного голосования, в том числе о порядке заполнения бюллетеней для голосования, следует обратиться по контактному телефону 8-(49354)-2-22-80, а также направив запрос на электронный адрес: burandasova@zavodvm.ru.
Скан-копию заполненного бюллетеня для голосования со всеми приложениями можно также направить в адрес электронной почты: burandasova@zavodvm.ru (в формате PDF) с приложением скан-копии почтовой квитанции, подтверждающей отправку вышеуказанных документов в адрес конкурсного управляющего почтовым отправлением.

 

БЮЛЛЕТЕНЬ
для голосования участников собрания работников, бывших работников

Общество с ограниченной ответственностью «Машиностроительный завод»

ИНН 3701005965, ОГРН 1033700002632

юридический адрес: 155331, Россия, г. Вичуга, Ивановская область, ул. Литейная,1

(наименование и местонахождение должника)

Бюллетень для голосования по  _____________1__________________  вопросу повестки дня

(порядковый номер)

 

Избрание представителя работников, бывших работников должника для участия в процессе по делу о банкротстве ООО «Машиностроительный завод»

_____________________________________________________________________________________

(формулировка решения, поставленного на голосование с нижеследующими вариантами)

Общее число голосов участника собрания работников       1   

 


п/п

Варианты решения

ЗА

1

Избрать представителем работников, бывших работников должника для участия в процессе по делу о банкротстве ООО «Машиностроительный завод»:

 

____________________________________________________________

(Ф.И.О. предлагаемой кандидатуры представителя работников)

 

____________________________________________________________

(адрес места жительства предлагаемой кандидатуры представителя работников)

 

 

2

 

Не избирать представителя работников, бывших работниковдолжника для участия в процессе по делу о банкротстве ООО «Машиностроительный завод»

 

 

3

 

Воздержаться от голосования

 

 

Разъяснения порядка заполнения бюллетеня

Поставьте любой знак в квадрате, расположенном справа от выбранного Вами варианта решения.

Бюллетень, в котором знак поставлен более чем в одном квадрате либо не поставлен ни в одном из них, а также бюллетень, в котором не заполнены паспортные данные работника (бывшего работника) должника, бюллетень, подписанный неуполномоченным на то лицом, неподписанный или не полностью заполненный бюллетень, бюллетень направленный после окончания установленного срока считаются недействительными.

Не допускаются заполнение бюллетеня для голосования карандашом и внесение в него каких-либо исправлений.

 ________________________________________________________________________

(Ф.И.О. работника (бывшего работника), либо его представителя, подпись)

 ________________________________________________________________________

(серия и номер паспорта, кем выдан, дата выдачи)

 ________________________________________________________________________

(адрес регистрации)