БЫВШИЙ МЭР ВИЧУГИ СТУПИН ПОПАЛ В ЧИСЛО «ЗАСЛУЖЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ». НЕСПРОСТА?

7 октября губернатор Ивановской области С. Воскресенский провёл некое мероприятие, названное его пресс-службой «встречей с заслуженными жителями, внесшими большой вклад в социально-экономическое развитие региона».

Во встрече, в основном, приняли участие бывшие чиновники, работавшие ещё при предшественниках нынешнего губернатора – Тихомирове, Тихонове, Мене и Конькове.

Среди участников встречи был замечен и бывший мэр Вичуги, почётный гражданин города и области, бывший коммунист, а ныне мелкий коммерсант В. Ступин.

В рамках обмена мнениями «по вопросам развития Ивановской области» Ступин обратил внимание Воскресенского «на строительство и ремонт дорог, в частности, вопросы контроля качества работ. Он также отметил, что таких масштабных работ на трассе Иваново – Кинешма как в этом году, ранее никогда не было».

Если отвлечься от этой словесной шелухи, то любопытны здесь два момента.

Во-первых, интересно, что если за 15 ступинских лет в Вичуге было ликвидировано два градообразующих предприятия (машзавод и фабрика «Красный Профинтерн»), закрыты 3 школы, 2 ПТУ, 9 отделений и сотни койко-мест в ЦРБ, ликвидированы автокомбинат, ДРСУ, детский приют и много чего ещё, а численность жителей сократилась на 10 тысяч человек, на работу за пределы города (с самой низкой по области зарплатой) стали ездить 30% трудоспособного населения, руководитель, при котором всё это происходило, может называться «заслуженным жителем области»?

И, во-вторых, что-то уже не в первый раз за последнее время фамилия «Ступин» стала мелькать в связи с фамилией «Воскресенский». Уж не планирует ли губернатор отправить Вичугу «назад в будущее»?

И возраст здесь, при нынешнем бардаке в коридорах власти, скорее всего, не помеха. Вон О. Хасбулатова старше Ступина, и ничего, работает целым руководителем аппарата правительства у того же Воскресенского…

М. Сметанин