БЫЛО «ЖРУ», А СТАЛО – «ВУК»

За июль 2018 года жители многоквартирных домов Вичуги, обслуживаемых управляющей компанией ООО «ЖРУ» («Жилищно-ремонтное управление»), получат счета-квитанции, в которых будет значиться уже другая организация – ООО «Вичугская управляющая компания» (ООО «ВУК»).

Как известно, собрания собственников квартир в «жэрэушных» МКД никаких решений по массовой смене управляющей организации не принимали. Всё гораздо прозаичней – управляющая компания, руководимая С. Палкиным, просто сменила название. Говорят, по предписанию жилищной инспекции.

Также говорят, что подобное предписание по смене названий направлено и в адрес директора других вичугских ЖРУ – В. Верховского, но тот, почему-то, исполнять его не торопится.

Кстати, когда в 2007 году единое МУП МПО ЖКХ «раздробили» на множество контор, и часть из них стали называться «ЖРУ» – под разными номерами, было мнение, что такая неблагозвучная аббревиатура не понравится вичужанам. И действительно: сколько за последние 10 лет эти предприятия «соЖРАли» денег жителей – и не сосчитаешь.

Хотя сейчас со сменой названия вряд ли уже что-то изменится в их работе по сути.