ВЕСЕННИЙ ЛЁД СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ

С приходом весны начинается постепенное таяние снежного покрова и льда на водоёмах области. На сегодняшний день река Волга промыта полностью в границах Приволжского и Вичугского районов до н.п. Семигорье. Реки Таха, Шача и Шохонка тоже вскрылись ото льда.

В то же время в некоторых местах лёд не сдаёт своих твёрдых позиций и его толщина составляет: на Горьковском водохранилище: 20 – 40 см; на реке Волга: 0 – 35 см; на реке Теза: 0 – 30 см; на Уводьском водохранилище: 35 – 40 см; на озерах: Рубское, Вазаль и Святое: 30 – 35 см; на реках Пушавка, Сеготь, Щучка, Родинка, Ячменка: 40 – 45 см; на реках Елнать, Немда, Унжа: 30 – 40 см; на реках Кинешемка, Мера, Казоха, Решемка, Сунжа: 0 – 40 см; на реках Талка, Уводь, Харинка: 0 – 35 см; на малых реках и озерах: 20 – 40 см.

Такая ледовая обстановка сохранится недолго и с каждым новым весенним днём выход на лед будет становится всё опаснее. На водоёмах, где быстрое течение, гидротехнические сооружения и на берегах есть населённые пункты, толщина льда свои значения исчисляет от 0 см. Таким образом, существует возможность подмывания льда в нижней части и его разрушение у краёв.

Обращаемся к жителям и гостям области с просьбой не подвергать свою жизнь опасности и не выходить лишний раз на лёд водных объектов в запрещённых (опасных) местах. 

37.mchs.gov.ru