ВИЧУГСКАЯ ПОЛИЦИЯ ЗАНЯЛАСЬ ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКОЙ

24 мая сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Вичугский» составили административный протокол «по факту неудовлетворительной разметки улично-дорожной сети на территории городского округа Вичуга».

Данный протокол был составлен в отношении администрации города. В тот же день все материалы по данному делу были направлены в Вичугский мировой суд для рассмотрения и принятия решения. Насколько известно, размер штрафа по статье, предусматривающей ответственность за данное правонарушение, составляет до 200 тыс. рублей.

По информации VichugaNews.ru, уже вчера, 25 мая городская Дума, в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы в городском округе Вичуга», в срочном порядке перебросила со статьи «Разработка проектов организации дорожного движения» на статью «Организация и исполнение работ по нанесению горизонтальной разметки» 130 тыс. рублей.

В связи с этим, два замечания.

Во-первых, для того, чтобы по нормальному сделать разметку по всем, где это полагается, вичугским дорогам, требуется примерно 600 тыс. рублей, а не 130.

И, во-вторых, сколько можно выбрасывать деньги на ветер? Уже много лет уличную разметку в Вичуге делает ОДНА И ТА ЖЕ иногородняя фирма – Бог знает, по какой технологии, и фиг знает, какой краской. Эта горе-разметка наносится обычно в июне, перед Днём города, и практически исчезает перед 1 сентября, накануне которого её иногда «подновляют».

Есть ли гарантийный срок на эти работы? А, если есть, то почему он не выполняется? Куда (или, может быть, кому?) в таком случае уходят бюджетные деньги?

М. Сметанин