ВИЧУГСКАЯ ПРОКУРАТУРА ОБЯЗАЛА АДМИНИСТРАЦИЮ ДАТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

Вичугская  межрайонная прокуратура  по  обращению  жителей о том, что с 01.05.2016 года в многоквартирных домах по ул. Северная посёлка Старая Вичуга Вичугского района отсутствует горячее водоснабжение, провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в отношении администрации данного городского поселения.

Установлено, что на основании постановления главы администрации Вичугского муниципального района от 25.04.2016 ООО «Единая теплоснабжающая компания» прекращена подача тепловой энергии, коммунальных услуг «отопление» и «горячее водоснабжение» для нужд многоквартирных домов по ул. Северная посёлка Старая Вичуга.

ООО «Единая теплоснабжающая компания» 11.02.2016 признана банкротом, иных организаций, которые могли бы в дальнейшем оказывать данные услуги на территории поселения, не имеется.

Между тем, п.3 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 установлено, что к числу коммунальных услуг относится горячее водоснабжение, то есть снабжение горячей водой, подаваемой по централизованным сетям горячего водоснабжения и внутридомовым инженерным системам в жилой дом (домовладение), в жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, а также в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения снабжение горячей водой потребителей в многоквартирном доме осуществляется исполнителем путем производства и предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению с использованием внутридомовых инженерных систем.

По результатам проверки межрайонным прокурором в Вичугский городской суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Старовичугского городского поселения Вичугского муниципального района, в связи с непринятием мер по организации горячего водоснабжения населения и обязании в срок до 01.10.2016 организовать горячее водоснабжение населения, проживающего в многоквартирных домах по ул. Северная посёлка Старая Вичуга.

Заявление принято к производству и находится на   рассмотрении.

prokuratura.ivanovo.ru

Наш комментарий: Интересно, почему же тогда прокуратура не реагирует подобным образом на ситуацию в микрорайоне машзавода Вичуги, где горячей воды в летние месяцы жители не видели уже больше 10 лет?