ВИЧУГСКИЕ ВЛАСТИ НАГРАДИЛИ НЕ ВИЧУГСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Наши вичугские власти хлебом не корми, дай только кого-нибудь чем-нибудь наградить, почествовать, поздравить или, на худой конец, «тепло поприветствовать». Пошла эта традиция от прежнего многолетнего мэра В. Ступина, который поздравлять, а ещё больше принимать поздравления страх как любил.

Традиция эта жива и по сей день, и даже ещё больше укоренилась, поскольку, как говорят в народе, «трындеть (в оригинале другое слово) – не мешки ворочать»…

Вот и намедни отмечали в администрации Вичуги очередной праздник под названием День предпринимателя. Пригласили нескольких предпринимателей, к ним вышли глава города М. Куприянов и председатель Думы Е. Морокина, поздравили, вручили благодарности «За достигнутые успехи в работе и в связи с профессиональным праздником». В общем, всё как всегда.

Но тут вышла у наших «отцов города» промашка досадная, поскольку среди награждённых оказался один человек,… не являющийся вичугским предпринимателем. Человек этот – некто Илья Рябов (на нижнем фото изображён в середине) держит в Вичуге цветочный магазинчик, в котором ещё приторговывает детскими игрушками.

Проблема в том, что данный гражданин не только живёт в городе Иваново, но и как индивидуальный предприниматель зарегистрирован там же, и, соответственно, налоги тоже должен платить в «городе невест».

Что же это получается? Бюджет городской наш – дырявый и нищий, народ вичугский от бескормицы в столице спину гнёт, а начальники в это время награждают каких-то иногородних коммерсантов!

А что среди своих, вичугских предпринимателей уже и наградить некого?

М. Сметанин