ВИЧУГСКИЕ ВЛАСТИ НЕОБОСНОВАННО ЗАТЯГИВАЮТ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ

Прокуратурой Ивановской области проанализированы результаты надзорной деятельности по соблюдению прав предпринимателей при предоставлении муниципальных услуг в сфере земельных и градостроительных правоотношений за 2015 год и первый квартал 2016 года.

Нарушения прав предпринимателей выявлены как в сфере нормотворчества, так и при оказании самих муниципальных услуг.

Выявлялись административные регламенты предоставления муниципальных услуг, в которых отсутствовали обязательные требования, предъявляемые к стандарту их предоставления. Также в них содержались положения, устанавливающие обязанности по представлению документов, не предусмотренных законодательством, необоснованно увеличивающие сроки рассмотрения жалоб по вопросам оказания муниципальных услуг и сроки ожидания в очереди. 

Например, только Вичугским межрайонным прокурором оспорено 3 административных регламента по предоставлению различных услуг в сфере земельных и градостроительных правоотношений, утверждённых администрациями Новописцовского городского поселения, городского округа Вичуга и Вичугского муниципального района, в связи с установлением необоснованно длительных сроков рассмотрения жалоб (30 дней вместо 15 и  5 рабочих дней).

На незаконные положения нормативных правовых актов принесено 3 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены. Административные регламенты приведены в соответствие с федеральным законодательством.

prokuratura.ivanovo.ru