ВИЧУГСКИЕ НАЧАЛЬНИКИ РАСПРЕДЕЛЯЮТ… КАЧЕЛИ

По сообщению пресс-служб администрации Вичуги и Вичугской городской Думы, 26 мая в коридорах местной власти произошло эпохальное по своей значимости событие.

Глава города М. Куприянов и председатель Думы Е. Морокина вручали председателям домовых комитетов многоквартирных домов сертификаты на… установку качелей.

Как сообщается, в этом году запланировано благоустройство игровых площадок по пяти адресам МКД, в связи с чем «на средства городского бюджета и спонсорскую помощь приобретены 3 горки, 4 качели и 4 качалки-балансира».

На первый взгляд, вроде бы нужное дело – установка детских качелей во дворах.

Но вы только вдумайтесь – это делается не в будничном рабочем порядке, не мастерами управляющих компаний, а на уровне руководства города, под объективами телекамер, и преподносится как великое достижение местной власти.

Неужели у мэра города и председателя Думы нет более важных и неотложных дел, чем распределять по дворам качели?

А в Вичуге совсем не осталось других, более серьёзных проблем? Уже «подняли с колен» машзавод? Выплатили его бывшим работникам 28 млн. рублей задолженности по зарплате? Начали строить приснопамятный комбинат синтетического волокна? Или, может быть, отремонтировали все городские дороги, построили новый детский сад?

Нет, начальники распределяют качели…

P.S. Любопытно, что из вышеуказанного общего количества (11) «игрового оборудования», три его единицы – 2 качели и горка – будут установлены во дворе дома №12 по ул. 50 лет Октября, где, по странному совпадению, проживает председатель городской Думы.

М. Сметанин