ВИЧУГСКИЕ РЕАЛИИ: РАЗГИЛЬДЯЙСТВО ДОРОЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Недавно мы рассказали о том, как на последнем заседании городской Думы Вичуги депутаты проголосовали за введение в местный бюджет дополнительных ассигнований на возмещение ущерба, причинённого в результате прошлогоднего ДТП с участием автомашины, принадлежащей подведомственному администрации города «Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям».

Напомним, что размер этой «платы за разгильдяйство», что будет произведена фактически за счёт всех жителей города, составляет 123 700 рублей.

И тут как раз в тему подоспела ещё одна информация о деятельности вышеуказанного «Управления ГО и ЧС».

Оказывается, что в прошлом 2015 году на выполнение мероприятий по гражданской обороне в рамках программы «Обеспечение безопасности населения г.о. Вичуга» – на приобретение электросирены, противогазов, дозиметров и проч. было в общей сложности израсходовано 115 000 рублей.

Вот так вот! Получается, что на безопасность населения (в современных, чуть ли не предвоенных условиях) вичугские власти потратили меньше, чем на оплату последствий одной лихой поездки на казённом автотранспорте. Ой, молодца!