ВИЧУГСКИЙ «ГОРОДСКОЙ АВТОБУС» ЗАХОТЕЛ НЕМНОГО ДЕНЕГ

По информации портала 1000inf.ru, так называемый «предельный максимальный тариф на пассажирские перевозки автомобильным транспортом в Ивановской области в ближайшие месяцы вырастет с 19 до 21 рубля».

В переводе с чиновничьего языка на русский это означает, что в ближайшее время, скорее всего, с 1 июля т.г. проезд в городском транспорте по всей области подорожает сразу на 2 рубля и составит 21 рубль с каждого пассажирского носа. Или – сразу на 9,5%. Нехило, правда? Это ж кому, голодному, так жрать, пардон, кушать захотелось?

По информации вышеназванного портала, «поводом для рассмотрения департаментом энергетики и тарифов вопроса о повышении предельного максимального тарифа на перевозки автомобильным транспортом» стало обращение вичугского перевозчика – ООО «Городской автобус».

Мало того, по его «расчетам», из-за повышения цен на ГСМ, тариф должен вырасти аж до 24 рублей 60 копеек за одну поездку. Такая наглость удивила даже видавший виды департамент, который посчитал столь резкое повышение необоснованным и снизил аппетиты «куприяновцев» до 21 рубля.

Напомним, что единственным учредителем ООО «Городской автобус» является администрация г.о. Вичуга, пока что возглавляемая М. Куприяновым.

Директор ООО «Городской автобус» – А. Морозов, насколько известно, недальний родственник заместителя главы администрации города А. Верховского.

М. Сметанин