«ВИЧУГСКИЙ» ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» АНАТОЛИЙ БУРОВ – ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА “О ДЕТЯХ ВОЙНЫ”

На прошлой неделе состоялось очередное заседание комитета по социальной политике Ивановской областной Думы. 

Первым вопросом повестки дня заседания значилось рассмотрение проекта закона, внесённого фракцией КПРФ «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области, и мерах их социальной поддержки».

Члены комитета получили в раздаточном материале уже заранее заготовленный проект решения по данному вопросу. В нём депутатам предлагалось на предстоящем пленарном заседании Думы отклонить данный законопроект, хотя ранее в заключениях управления юстиции и правового отдела думского аппарата предлагалось принять его в первом чтении за основу.

Выступив на заседании, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе, первый секретарь обкома КПРФ В. Кленов сказал, что острота принятия данного законопроекта заключается в том, что «детей войны» с каждым днём остаётся все меньше и меньше.

Если на момент первой попытки принятия аналогичного закона в июне 2013 года «детей войны», не получающих льгот, было 16 тысяч человек, то сегодня их осталось всего 11 тысяч. Как сказал Владимир Витальевич, «если мы не примем этот закон в канун Дня Победы, мы можем не успеть помочь этим маленьким героям, которые в годы военного лихолетья рыли окопы, растили хлеб, стоя на табуретках, работали у станков в заводских цехах. В тот момент они не думали о трудовом стаже, который впоследствии будет им нужен для получения льгот».

Однако депутаты от «Единой России», составляющие большинство членов комитета, единым фронтом выступили против инициативы КПРФ.

Главными противниками «детей войны» в Ивановской области стали председатель комитета А. Буров и член комитета И. Сидорина.  Первый говорил, что «нужно узнать, что это за люди», как будто планировал лично осмотреть каждого. Сидорина же, являясь также председателем бюджетного комитета Думы, заявила, что «существует соглашение с министерством финансов о непринятии дополнительных расходных обязательств бюджета области». 

На предложение В. Кленова депутатам-единороссам – пожить хотя бы пару месяцев на 8 тысяч рублей нищенской пенсии, присутствующие ответили кто ухмылками, кто молчанием.

При принятии решения все члены «Единой России» проголосовали за предложение рекомендовать Ивановской областной Думе отклонить закон о «детях войны».

Вот имена «героев», проявивших такую «заботу» о старшем поколении, не щадившем себя в годы Великой Отечественной войны, члены «партии реальных дел»:

А. Буров,

И. Сидорина,

И. Светушков,

С. Рыбаков,

А. Малышкина,

И. Виноградова,

И. Крысина.

Все они живут явно не на 8 тысяч рублей в месяц…