ВИЧУГСКИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ «СЛЕД» БЫВШЕГО ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Напомним, что 4 мая т.г., в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя председателя Ивановской областной Думы, бывшего главы города Иваново В. Сверчкова, по подозрению в получении взятки в размере 5 млн. рублей был задержан первый заместитель губернатора Ивановской области П. Конькова – Д. Куликов.

И вот, как только что стало известно изданию kommersant.ru, находящемуся в данный момент под домашним арестом Д. Куликову предъявлено новое обвинение – по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). На этот раз следствие инкриминировало Куликову получение в пользование от одной из местных фирм внедорожника Volkswagen Touareg и мобильного телефона на общую сумму 250 тыс. рублей за «общее покровительство проекту по запуску регионального АО «Кластерная текстильная корпорация «Иврегионсинтез» (сначала в Вичугском районе, а теперь уже в Вичуге – Vichuganews.ru)

Как считает следствие, Куликов активно лоббировал проект по просьбе своего знакомого, ранее непосредственно в нем участвовавшего, а затем перешедшего на работу в местную компанию «Мегаполис». Как говорится в деле, Куликов, в интересах скорейшего запуска производства, участвовал «в решении проблемных вопросов, принимал участие в заседании органов региональной власти», связанных со строительством, «готовил проекты писем и вел переговоры с представителями банков, должностными лицами Минэкономики и Минфина» и т. д.

За всё за это, по версии следствия, фирма «Мегаполис» предоставила Куликову якобы в аренду Volkswagen Touareg и мобильный телефон, однако на самом деле чиновник ими пользовался бесплатно. Общая стоимость услуг составила, согласно подсчетам следствия, 245,9 тыс. руб.

После утяжеления обвинения следствие обратилось в суд с ходатайством о помещении Куликова в СИЗО, однако оно было отклонено, и подследственный остался под домашним арестом.

Комментарий Vichuganews.ru: Вичужанам, которым начальники уже четвёртый год ездят по ушам фантомом «комбината синтетического волокна», ради коего пришлось достать из рукава замшелую «программу моногородов», а недавно даже потребовалось перекраивать границы города и района, наверное, «приятно» узнать вышеприведённую новость.

Вот ведь оказывается, какие замечательные люди в этих правительствах и «Иврегионсинтезах» работают! Они нам про «инвестиции» и «создание новых рабочих мест» не устают повторять, а сами – тратят непонятно на что сотни миллионов казённых денег, берут астрономические взятки, а теперь вот и вовсе, как говорил один персонаж,  «мелочь по карманам тырят». Это ж ведь надо – целому первому заместителю губернатора опуститься до бесплатного пользования(!) машиной и мобильником за лоббирование проекта строительства химкомбината в какой-то Вичуге!