ВИЧУГСКОМУ РАЙОНУ ОБЛАСТЬ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ ДОРОГ НЕ ДАЛА

На днях стало известно, на ремонт каких дорог в этом году будут потрачены областные деньги. В перечень вошли объекты, расположенные на территории 13 муниципальных районов. А 8 районов, в том числе и Вичугский, не получат в 2016 году из региональной казны ни рубля. Причина понятна – в Ивановской области «острая бюджетная недостаточность».

А между тем Вичугский район, готовясь к своему 90-летию, которое будет отмечаться в этом году, очень рассчитывал получить помощь в решении своей извечной – дорожной, проблемы. Заявка состояла из 10 пунктов. В числе первоочередных районных дорожных проблем значатся подъезды к деревням Воробьёво, Борутиха, Быстри, Макатово, Шалдово, участки между населёнными пунктами Золотилово-Шехолдино, Сорокино-Овиново. Планировалось завершить дорогу от автотрассы Иваново – Кинешма до деревни Косачёво.

Собственных средств из районного дорожного фонда хватит только на два объекта: ремонт участка дороги  между деревнями Борутиха и Лемешиха и подъезда к деревне Рокотово. Возможно, после очередного «перетряхивания» бюджета, будут изысканы возможности ещё на какие-нибудь – самые проблемные, участки.

Требуют особого отношения маршруты, по которым ездят школьные автобусы. Почти все эти дороги являются областной собственностью, потому тратить собственные средства на их ремонт районный бюджет не имеет права. Может быть, к юбилею область всё-таки расщедрится?

Ждут подобного подарка юные жители Вичугского района и от соседа – городского округа Вичуга. Семёновских и зарубинских детишек везут в Сошниковскую среднюю школу по улицам города, а ул. 2-я Ногинская при этом является большим препятствием не только для школьного автобуса. На каждой яме и колдобине здесь чертыхаются и городские водители, и пешеходы – жители этого большого вичугского микрорайона.

И неизвестно, когда залатается дыра на территории Вичуги от ул. Урицкого до новенькой асфальтовой дороги на деревню Янино. Эти несколько десятком метров до границы с районом как насмешка над людьми и над федеральной программой, на средства которой эта дорога была построена.