ВИЧУЖАНЕ, ПОСТАВЬТЕ СВОЮ ОЦЕНКУ ГЛАВЕ ГОРОДА МИХАИЛУ КУПРИЯНОВУ!

Ещё со времён креативного губернаторства в Ивановской области М. Меня (того самого, который недавно «подарил» нам грабительскую «мусорную реформу») в нашем регионе была введена ежегодная «оценка эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления».

В переводе с чиновничьего языка на русский эта штука представляла (и представляет) собой этакий междусобойчик, по итогам которого губернатор расставляет города и районы по «призовым» и аутсайдерским местам. Объективности и честности в такой «оценке» не больше, чем в нынешних выборах.

Однако, для того, чтобы всё это представление не выглядело слишком уж постановочным, власти придумали снабдить его неким интернет-опросом населения данного города или района.

Обычно такой опрос местные начальники старались провести по-тихому, без участия широких масс, потому как массы всегда чем-нибудь недовольны. В результате итоги такого опроса каждый год представляли собой искусственно сочинённые чиновниками, единороссами, их прихлебателями вместе с членами их семей позитивные ответы типа «да», «удовлетворён» или, на худой конец, «затрудняюсь ответить».

Обычно этот «секретный» опрос проводился в начале года, а к его середине правительство области подводило итоги.

Однако в нынешнем юбилейно-революционном году что-то у них там засбоило, и начальники решили, как говорят, проводить сей интернет-опрос «на постоянной основе». Непонятно, правда, как они в таком случае будут подбивать какие-то итоги, ну да ладно, пусть как хотят, подбивают.

И вот, в связи с этим, у нас с вами, уважаемые вичужане, сейчас есть возможность принять участие в этом мероприятии.

Зачем, скажете? Ну, главу города М. Куприянова и председателя гордумы Е. Морокину вы своим компьютерным голосованием, скорее всего, с места пока не сдвинете, но потрепать начальникам нервы и выразить к ним своё непредвзятое отношение – вполне сможете.

Обратите внимание, что главным вопросом здесь является такой: «Удовлетворены ли Вы деятельностью главы городского округа (муниципального района) в прошедшем году?» с вариантами ответов:

– «полностью удовлетворён»,

– «скорее удовлетворён»,

– «совершенно не удовлетворён»,

– «скорее не удовлетворён»,

– «затрудняюсь ответить».

Есть там и другие вопросы, касающиеся вашего отношения к администрации, депутатам, работе общественного транспорта, качеством дорог, водоснабжения и др.

Как проголосовать?

Да очень просто! Жмите http://vichuga37.ru/ – попадаете на главную страницу официального сайта городской администрации:

Теперь жмите на баннер в правом нижнем углу страницы – на него указывает наша красная стрелка. Попадаете на страницу опроса. Читайте вопросы, выбирайте из предлагаемых вариантов ответов тот, что вам по душе.

Проголосовав, посоветуйте сделать то же родственникам, друзьям, знакомым и т.д.

Пусть начальники знают наше отношение к их «эффективной» работе!

М. Сметанин