ВИЧУЖАНЕ! 29 АПРЕЛЯ – ВСЕ НА МИТИНГ ПРОТЕСТА!

ВНИМАНИЕ!!!

В ВОСКРЕСЕНЬЕ 29 АПРЕЛЯ

В 11 ЧАСОВ

НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ДВОРЦОМ КУЛЬТУРЫ

(ул. Большая Пролетарская, д.1, около памятника В.И. Ленину)

ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ ПРОТЕСТА:

– за полную отмену «мусорной реформы»;

– за отставку руководства города;

– за сохранение городских предприятий и муниципального имущества;

– за экологическую безопасность, против “московского” мусора.

ВСЕ НА МИТИНГ!

НАРОДНЫЙ СОВЕТ

 

ПРОЕКТ

Резолюция

общегородского митинга протеста

жителей города Вичуга Ивановской области 29 апреля 2018 года

Мы, участники общегородского митинга 29 апреля 2018 года, выражаем свой решительный протест введённой в Ивановской области с 1 июля 2017 года «мусорной реформе» – «новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами» и требуем её немедленной отмены.

Мы требуем изменить закон об обращении с ТКО чтобы:

– вернуть местным органам власти права и ответственность при работе с мусорными отходами;

– ликвидировать монополизм в сфере обращения с ТКО;

– защитить предприятия малого бизнеса и муниципальных предприятий в этой сфере деятельности.

Мы убеждены, что предлагаемые нами меры полностью отвечают государственной политике развития экономики, ликвидируют коррупцию, обеспечат экологическую безопасность жизни людей, оградят граждан от необоснованных денежных поборов.

Наши требования просты и понятны. Мы всеми доступными путями пытались донести их до органов власти всех уровней: от президента до местных депутатов.

Никто из них не взял ответственность для разговора с людьми по существу.

Вичуге за прошедшие 10 месяцев состоялись два общегородских митинга протеста, 4 групповых и 27 одиночных пикетов. В начале этого года в городе и районе было собрано 10 182 подписи жителей против «мусорной реформы».

 Однако власти продолжают защищать «мусорную реформу», делая вид, что ограбление населения – законно и правильно, а отдельные чиновники и депутаты здесь как бы «ни при чём». Именно так ведут себя глава Вичуги Куприянов М.Е., председатель Вичугской городской думы Морокина Е.В., врио губернатора Ивановской области Воскресенский С.С., депутат Ивановской областной думы Буров А.К., депутат Государственной думы РФ Смирнов Ю.В.

Особое возмущение вызывает поведение врио губернатора Воскресенского С.С., фактически проигнорировавшего мнение более чем 10 тысяч жителей региона, а также, по некоторым данным, способствующего реализации планов по вывозу мусора из Москвы в Ивановскую область.

Мусорная реформа шагает по стране. Главными выгодоприобретателями становятся Абрамович, Тимченко, Чайка и другие воротилы бизнеса, тесно связанные с властью. Именно они получают многомиллиардные контракты в разных регионах страны. Это доказывает, что задуманная реформа – не про мусор, а про деньги и очередную коррупционную схему, ведущую к обнищанию людей.

Мусорная реформа – только одно из многочисленных проявлений антинародной политики нынешних властей. Вспомните постоянный рост квартплаты, топлива на заправках, товаров в магазинах. Вспомните дороговизну лечения и образования, вспомните мизерные зарплаты большинства простых жителей страны.

Мы, участники митинга, выражаем недоверие сложившейся в стране «вертикали власти». Мы призываем всех жителей страны через мирный протест, через выборы добиваться, чтобы власть и государство работали на людей. Чтобы у наших детей и внуков появился шанс на достойную жизнь.

Мы требуем отставки главы городского округа Вичуга Куприянова М.Е., досрочного самороспуска Вичугской городской думы, а также призываем жителей Ивановской области на предстоящих в сентябре региональных выборах отказать в доверии врио губернатора Воскресенскому С.С. и кандидатам в депутаты областной думы от партии «Единая Россия».

НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ!