ВИЧУЖАН ЗАСТАВЯТ ВОЗИТЬ МУСОР В НАВОЛОКИ?

Складывается такое впечатление, что наши власти специально провоцируют население на проявление недовольства. То воруют и берут взятки уже практически у всех на глазах, то равнодушно молчат, когда барыги отбирают у людей последнее, то придумывают какие-то «новации», которые потом признают ошибкой (об этом ниже).

А когда за такую ошибку нужно назначить ответственного стрелочника, на сцену, как в минувшую субботу, выходит губернатор Коньков и называет «произошедшее – примером безответственного отношения к жителям города, интересы которых представляет муниципальная власть».

 

…Сегодня около 20 жителей города Наволоки Кинешемского района провели в Иванове два пикета — у стен правительства области и около здания регионального управления Росприроднадзора. Наволокчане протестовали против планов создания межмуниципального полигона ТБО (или попросту свалки мусора) возле их родного города — около деревни Тарасиха.

Протестующие считают, что эта межмуниципальная помойка, которая, по планам областных властей, будет обслуживать аж шесть муниципальных образований – города Кинешму и Вичугу, Кинешемский, Вичугский, Юрьевецкий и Заволжский районы, не справится с огромным массивом отходов. Это поставит под угрозу чистоту речки Юндекса, впадающей в Волгу, а также водоснабжение Кинешмы и санатория «Станко».

Вичужан же в данном вопросе, естественно, больше всего волнует то, что, при реализации этой странной затеи им придётся возить весь свой мусор на расстояние в 50 километров от места его сбора. Причём удорожание данной услуги, по-видимому, пойдёт «по цепочке»: городской бюджет – МУП «САХ и благоустройство» — управляющие компании – население и другие потребители (предприятия, организации, предприниматели и проч.). А при наличии отсутствия денег наш город, из-за этих областных фокусов, станет ещё более захламлённым, чем теперь?

В данной ситуации немного удивляет молчание главы города М. Куприянова и председателя городской Думы Е. Морокиной. Нет бы выступить на страницах местных СМИ и рассказать о своей позиции по надвигающейся «мусорной» проблеме, о том, как она отразится на жителях города, и как власти планируют её решать (или не допустить). Для этого, наверное, СМИ и предназначены.

А то всё праздники да праздники! Не до веселья уж теперь, товарищи!