ВЛАСТЯМ ВИЧУГИ НЕ ХВАТИЛО ПЯТИ МЕСЯЦЕВ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ОДНУ ПЛИТУ НА ГЛАВНОМ ВОИНСКОМ ЗАХОРОНЕНИИ ГОРОДА

Администрация Вичуги, городская Дума и местное отделение «Единой России» явно напрашиваются на «комплименты».

Напомним, что ещё в первых числах мая этого года, накануне Дня Победы,  VichugaNews.ru выявил на одном из мемориальных знаков, установленных на центральной аллее городского («ногинского») кладбища в память о военнослужащих периода Великой Отечественной войны, умерших в эвакогоспиталях Вичуги, не соответствующую действительности надпись. Об этом мы рассказали в одной из своих публикаций от 06.05.2016.

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы заменить одну плиту на одном из воинских захоронений? По нашему мнению, максимум 2-3 недели. Ну, может быть, месяц. Не больше!

Через полтора месяца – в 20-х числах июня – мы проверили, что сделано? Ничего! Кроме того, что плиту сняли и куда-то увезли, а на её место воткнули листок с надписью: «Памятник на реставрации».

Через три месяца мы проверили ещё раз – ничего не сделано!

И, наконец, вчера 4 октября (спустя уже ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ после выявления и обнародования данного вопиющего факта) мы ещё раз заехали на кладбище в надежде, что вот сейчас-то, наконец, наверное, всё приведено в порядок.

И опять – НИЧЕГО (см. фото)!

А скоро кладбище засыплет снег, и что, «реставрация» отложится на год – до следующего 9 Мая?

Хочется спросить главу города М. Куприянова, председателя Думы, куратора т.н. проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Е. Морокину, секретаря местного отделения ЕР О. Стрелкову, директора МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Г. Попову – Вас по ночам не мучают кошмары?

И, если есть на свете что-то, кроме нашего земного бытия, то что, интересно, чувствует душа младшего сержанта Красной Армии Николая Волкова, глядя на своих «благодарных потомков»?

М. Сметанин