«ВОЛШЕБНИК» «ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА», НЕДОВОЛЬНЫЕ ЖИТЕЛИ И ВЛАСТИ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА НИ ПРИ ЧЁМ

Недавно один из местных олигархов средней руки – А. Черных – открыл в Вичуге очередной торговый центр под названием «Изумрудный город» (видимо, по аналогии с ивановским «Серебряным городом»). Адрес объекта: ул. Торговая, д.7.

Открыть-то он его открыл, но при этом вызвал волну недовольства жителей многоквартирного дома №12 по ул. Маёвка, территория которого вплотную примыкает к этому новоявленному ярко-зелёному монстру.

И вот на днях в редакцию VichugaNews.ru пришло письмо от недовольных жителей означенного дома, фрагменты которого мы позволим себе здесь дословно привести.

* * * * *

«…Нашему дому принадлежит 4115 кв. метров земли (кадастровый паспорт №37:23:010:202:37). При строительстве ТЦ «Изумрудный город» часть нашей земли была самовольно отнята: заасфальтирована территория у ТЦ, выведена канализация, подсыпан крупный гравий. Таким образом, от нашего участка осталась узкая полоса земли, которая заболачивается. Ранее между рынком и нашим домом была канава, к тому же уровень земли и асфальта, на которых стоит ТЦ, стал выше, поэтому вода с участка не уходит.

Без решения собрания жителей дома был произведён самозахват нашей территории. Межевания не проводилось, но появились два кадастровых паспорта, датированные февралём 2017 года.

Жители дома написали жалобу в прокуратуру, она была переадресована главе города. Из администрации пришла информация, где нам рекомендовано данный вопрос решать в судебном порядке либо согласовать его с Черных А.И.

Неоднократные наши попытки урегулировать этот вопрос с директором рынка и Черных А.И. ничем не закончились и результатов не дали…

…Мы хотим следующее: восстановить забор между рынком и нашим двором, вырыть канаву для водоотведения, подсыпать заниженные участки земли, произвести межевание… Естественно, чтобы это сделала администрация рынка во главе с Черных А.И…

…Мы возмущены… получается, что разрешение на захват нашей территории было дано городскими структурами, что интересы жителей никому не интересны.

Хотя когда Черных А.И. нужны были голоса для избрания в городскую думу, он хорошо помнил о нас, обещал «золотые горы». А теперь на наши права и законные интересы ему наплевать. Грустно это осознавать и горько.

Жители дома №12: Жукова Л.Т., Жуков А.П., Дегтева Л.А.,

Сюнькова М.В., Румянцева Е.В., Кузьмичева А.И., Кокурина Е.Г.».

* * * * *

Перед нами, дорогие земляки, – наглядный образчик современной классовой борьбы.

В которой с одной стороны – народ, простые люди, живущие на зарплату или пенсию более чем скромных размеров. Они никому не желают зла, ни у кого ничего не отнимают, честно работают и в данной конкретной ситуации пытаются только лишь вернуть то, что отняли у них.

С другой стороны – современный капиталист, олигарх. Он живёт не в комнате в общежитии и не в хрущёвской «двушке», ездит не на автобусе и кушает не лапшу быстрого приготовления. Главная его цель – получить как можно больше денег в свой карман. Своим трудом это сделать нельзя, можно только за счёт других. За счёт своих работников, получающих копейки; за счёт покупателей в магазинах, где постоянно растут цены; за счёт посетителей того же «Изумрудного города» и мелких торговцев, «приглашённых» под его крышу…

Сытый голодного, как известно, не понимает. Так и Аркадий Иванович, наверное, тоже никак не поймёт: чего хотят эти люди, какой двор, какие земельные участки?

Вот интересно, если в магазине у того же Аркадия Ивановича кто-нибудь украдёт бутылку коньяка или батон, то он, скорее всего, будет звонить в полицию. А куда звонить жителям дома №12 по ул. Маёвка?

* * * * *

Межрайонная прокуратура, видимо, не очень заинтересовалась фактом захвата земли, и перенаправила заявление жителей в городскую администрацию.

Администрация города в своём ответе за подписью исполняющего на тот момент (31.05.2017) обязанности главы Д. Домашникова дала понять, что она здесь ни при чём. Или улаживайте сами свои дела с «волшебниками» или идите в суд. Хотя не далее как в этом году та же администрация в лице начальника отдела архитектуры С. Веденеева выдала «заказчику-застройщику Черных А.И.» официальное «разрешение на ввод объекта в эксплуатацию». Наверное, под гипнозом…

Никаким боком не встаёт на сторону жителей и обслуживающая данный дом управляющая компания – ООО «ЖРУ №1» и её директор В. Верховский. Хотя, что можно ждать от этой конторы, если в администрации (которая ни причём) в ранге заместителя главы работает сын Владимира Алексеевича – Андрей Владимирович Верховский?

Ну и, естественно, молчит наш депутатский корпус под председательством живущей неподалёку от творящегося безобразия Е. Морокиной, и местное отделение партии «реальных дел» – «Единой России».

* * * * *

Вывод. Эта «сказка о волшебнике изумрудного города», так же, как и другие антинародные действия олигархов и охраняющего их государства (капремонт, ОДН, вывоз мусора и др.) могут иметь счастливую для большинства людей развязку только в одном случае. За свои права надо бороться всеми доступными способами.

Молчанием и надеждой, что «всё само собой наладится» правды не добьёшься.

М. Сметанин