ВОНЮЧИЙ ОСТРОВОК «МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОГО ПАРТНЁРСТВА»

На этих фото – бывший магазин вичугского предпринимателя М. Сироткина, больше известного жителям города по своему главному «социальному объекту» – магазину «Премьер», что находится недалеко от привокзальной площади.

Эти же руины расположены на ул. 2-я Ногинская г. Вичуга, в окружении домов частного сектора. 28 августа 2015 года в этом зданьице, по причине неисправности холодильной установки, случился пожар. После этого вышеназванный хозяин магазина вот уже почти два года ничего не делает с принадлежащей ему недвижимостью – и сносить не сносит, и восстанавливать не восстанавливает.

Можно предположить, что ответит на это сам Михаил Юрьевич: мол, моя недвижимость, что хочу с ней, то и делаю.

Так-то так, гражданин предприниматель, только здесь около вашей полусгоревшей недвижимости, ещё, представьте себе, люди живут.

Правда, несознательное меньшинство этих граждан превратили ваши неогороженные руины в натуральную свалку, где постоянно складируется и воняет на всю округу всё, что ни попадя – от обычных мусорных пакетов до трупов домашних животных. Это, повторим, продолжается уже два года.

А вот подавляющее сознательное большинство местных жителей, соответственно, страдает от этого, и вынуждено регулярно убирать за своих тупых соседей, и за вас, всё это безобразие. Тем более что совсем рядом от этого мусорно-вонючего «социального объекта» располагается детская площадка…

А куда смотрят власти?

А власти, в лице главы города М. Куприянова и председателя горДумы Е. Морокиной недавно, накануне Дня предпринимателя… наградили М. Сироткина, вручив ему благодарность «За достигнутые успехи в работе и в связи с профессиональным праздником».  

Вот такое у нас в Вичуге складывается «муниципально-частное партнёрство» между городской властью и «социально ответственным бизнесом».

Р.S. Кроме вышеперечисленных граждан, данный материал также настоятельно рекомендуется к прочтению:

– руководителю отдела управления Роспотребнадзора В. Переведенцеву;

– заместителю главы администрации г.о. Вичуга, курирующему вопросы ЖКХ, В. Смирнову;

– заместителю главы администрации г.о. Вичуга, отвечающему за взаимодействие с предпринимателями, А. Верховскому;

– ведущему специалисту администрации по муниципальному контролю Ж. Ельниковой.

М. Сметанин