ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВОСКРЕСЕНСКИЙ О «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ»: «ПОВЕСТКА ЭТО НЕ НАША»

На минувшей неделе врио губернатора Ивановской области господин Воскресенский провёл встречу с жителями Вичугского района, для чего, вместе с районным главой М. Новиковым, прибыл в клуб посёлка Каменка.

Среди прочих вопросов, жители задали высокопоставленному чиновнику и вопрос о его отношении к ненавистной подавляющему большинству населения страны «пенсионной реформе».

Предлагаем вниманию читателей текстовый вариант видеоответа господина Воскресенского, зафиксированный журналистами ivanovonews.ru:

«Наша с вами в чем работа? Это (создание) комфортных рабочих мест независимо от возраста.

Второе – надо конечно это широко обсуждать.

Но я думаю, что в любом случае… пенсии низкие в стране, понимаете? Надо думать о том, как с этим справляться.

Сейчас по всей России идет широкое обсуждение. Нам тоже надо обсуждать, ставить вопросы.

Но повестка это не наша.

Моя повестка в чем? Надо заниматься дорогами, больницами,  ЖКХ.

А какие они там решения примут…? Ну, примут – будем делать все, чтобы люди не в обиде оказались».

* * * * *

Наши выводы, сделанные из увиденного и услышанного.

Первое. Вриогубернатор Воскресенский смертельно напуган и реально не знает, как себя вести. Об этом говорит всё: и поза, и жесты, и мимика, и голос. Чиновник оказался между двух огней – Москвы, которой, ясное дело, не понравится его отрицательное отношение к «пенсионному мундиалю», и озлобленным населением, находясь с которым лицом к лицу, нельзя, по примеру плёсского туриста, нагло советовать «держаться». Вот и лавирует Станислав Сергеевич, стараясь и должность сохранить, и народом не быть оплёванным. Да и выборы, опять же, туды их… Формальность, конечно, но всё-таки.

Второе – по сути сказанного Воскресенским. Тоже сплошное лавирование. С одной стороны, «повестка эта не наша», мы тут дороги как бы ремонтируем, больницы оптимизируем, ЖКХ концессионируем, нам, понимаешь, не до пенсионного возраста. А с другой стороны, «пенсии низкие в стране, понимаете?». Кто их такими сделал, губернатор не пояснил. Наверное, американцы не дают повышать. Или марсиане. А чтобы всё-таки повысить части стариков эти нищенские пенсии, надо у других стариков – помоложе – отобрать их деньги. Иначе нельзя!

И в голову даже не приходит этим господам, что в стране, где 10% населения владеют 90% национального богатства, говорить о том, что «пенсии низкие» или «денег нет» – даже уже не смешно…

Ну и, конечно, надо «это широко обсуждать». Обсуждайте, ставьте вопросы, выпускайте пар, кричите, бейтесь в истерике. А мы там, наверху подумаем, посмотрим – можно вас уже начинать грабить, или повременить пока.

Третье. С воскресенскими обсуждать нечего. За свои права надо бороться самим.

М. Сметанин