ВСЯ ДУМА ВИЧУГИ В ДВУХ ФРАЗАХ ЕЁ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Из недавнего «отчета о результатах деятельности председателя городской Думы городского округа Вичуга и о деятельности городской Думы городского округа Вичуга за 2020 год», с которым на заседании думы выступила её председатель Е. Морокина.

* * * * *

Фраза первая: «В отчетный период деятельность депутатов была направлена, как и прежде, на повышение жизненного уровня населения, его социальную защиту и поддержку, создание законодательной основы для комфортного проживания на территории города и развития экономики».

Образ планируемого результата, на который направлена деятельность, обычно называется целью. Если учесть, что все вышеперечисленные цели по «повышению», «развитию» и т.п. не достигнуты, а, скорее, наоборот, то получается, что дума, её «костяк» в лице депутатов от «Единой России» и её председатель со своей работой не справляются. Причём далеко уже не первый год.  

* * * * *

Фраза вторая: «В 2021 году нам предстоит серьезная работа по дальнейшему решению задач социально-экономического развития Вичуги, сохранению социальной стабильности».

А вот это уже настораживает. Если то, что происходит в Вичуге последние, как минимум, 5-10 лет, спикер думы называет «социально-экономическим развитием», то страшно даже подумать, к чему приведёт «дальнейшее решение» таких «задач».