ВЫБОРЫ ПРОШЛИ – РОДДОМ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ?

По информации VichugaNews.ru, до конца текущего года начальники планируют закрыть родильное отделение ОБУЗ «Родниковская ЦРБ». Совсем. Насколько известно, персонал отделения уже получил «квитки» о предстоящем увольнении. Теперь пациенток родниковского роддома планируют возить в Вичугу и в Кинешму.

Подробности данного мега-безобразия мы постараемся сообщить позже, но пока возникают три вопроса:

– известно, что в Вичуге родильное отделение ежегодно закрывается на месяц для санитарной обработки. В это время рожениц возили в Родники. Теперь куда повезут? Если в Кинешму, то справится ли тамошний роддом с таким количеством пациенток?

– что будет с недавно капитально отремонтированным зданием родниковского роддома? Зачем было его ремонтировать, вбухивая кучу бюджетных денег, чтобы теперь закрыть? Уж не для того ли, чтобы продать подороже?

– и где у нас в такой хреновой ситуации наши «отцы-командиры»: оптимистично-стабильный губернатор П. Коньков, меценат-аптекарь А. Буров, глава меддепартамента С. Романчук, свежеизбранный депутат ГосДумы, «человек земли Ивановской», весёлый и находчивый Ю. Смирнов? Где неустанно заботящаяся о благе народном партия «Единая Россия»? Или выборы прошли, и всё – роддом можно закрывать?