ВЫСТРЕЛ В ЛИЦО… КИНЕШЕМСКОЙ ПОЛИЦИИ

В данном случае под словом «лицо» имеется ввиду авторитет данной структуры, в последние годы, по разным причинам, несколько пошатнувшийся.

Как сообщили коллеги из информ-портала «168 часов» в публикации «Выстрел в лицо» от 29.08.2016, а за ними и другие интернет-ресурсы Ивановской области, 27 августа в Кинешме произошло криминальное ЧП. Один гражданин выстрелил в лицо другому из охотничьего ружья, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

В своей публикации «168 часов» приводит слова начальника МО МВД РФ «Кинешемский» Ф. Плиева: «Подозреваемый задержан и находится под арестом. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 2 Уголовного кодекса».

Что ж, всё вроде понятно. Случилось «резонансное» преступление, подозреваемый, как говорит начальник отдела полиции, «находится под арестом».

Однако, по данным Vichuganews.ru, данная информация, к сожалению, не соответствует действительности. Стрелявший не арестован, более того, полицейское ходатайство об избрании ему таковой меры пресечения даже не дошло до суда. И на сегодняшний день данный гражданин полностью свободен, и волен делать, всё, что ему заблагорассудится.

Почему?

Вопрос к кинешемской полиции, и к качеству её работы.