«ВЫ НУЖНЫ ВИЧУГЕ»?

Председатель городской думы Вичуги Е. Морокина, невзирая на «коронавирусный» развал системы образования города и на последние новации насчёт «ЕГЭ не для всех», опубликовала на думском сайте традиционно-ежегодное «ОБРАЩЕНИЕ… К ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛ».

Вот его фрагменты (выделено нами):

«Дорогие ребята!

От всей души поздравляю вас с важным событием в Вашей жизни. Вы прощаетесь с беззаботным детством и вступаете во взрослую самостоятельную жизнь.

Желаю Вам выбрать верную дорогу в жизни, получить хорошую профессию, о какой Вы мечтаете, и стать настоящими специалистами своего дела…

…Вы молоды, красивы, у Вас есть все, что не купишь ни за какие деньги – это Ваши знания, Ваш ум и Ваши таланты.

Учитесь, набирайтесь опыта, влюбляйтесь, стройте карьеру, идите вперед! И всегда помните, что вы нужны Вичуге!

Доброго Вам пути, дорогие ребята! Пусть вам всегда сопутствует удача!».

* * * * *

Особенно впечатляет вот это: «всегда помните, что вы нужны Вичуге».

Это какой Вичуге они нужны? Которая осталась без градообразующих предприятий, без работы и нормальной зарплаты для большинства жителей? И которая сейчас гибнет в «режиме повышенной готовности»? С закрытыми школами, детсадами, клубами, музеем, парком, бассейном, спорткомплексами, кладбищами, разваленной медициной и ЖКХ? С утопающими в грязи и перекопанными центральными улицами? С «отложенными» юбилеями Победы и родного города? С танцующими депутатами-спекулянтами и с полицейскими, доящими других полицейских? С чиновниками, строящими трёхэтажные особняки?

Нет, они или реально издеваются над людьми, или живут в каком-то другом городе…