В АДМИНИСТРАЦИИ ВИЧУГСКОГО РАЙОНА СОКРАЩАЕТСЯ 10% ШТАТА

По информации главы Вичугского муниципального района В. Мурашкина, в районной администрации «принято решение об изменении структуры и сокращении численности служащих и работающих». Также, по словам Владимира Валентиновича, данное «решение уже исполняется».

По сведениям Vichuganews.ru, в настоящее время процедура сокращения производится в отношении 5 сотрудников районной администрации: двоих служащих отдела образования, одного – финансового отдела, и ещё двоих – подведомственного администрации учреждения «Центр бюджетного бухгалтерского учёта и содержания зданий».

Всего же до конца 2016 года планируется сокращение 10% штата сотрудников администрации Вичугского района и подведомственных учреждений, что в общей сложности составит 8 человек – как муниципальных, так и немуниципальных служащих.

Кроме того, по словам В. Мурашкина, у него лично и у его заместителей недавно были отменены оплачиваемые дополнительные отпуска.

* * * * *

На этом фоне ситуация в «коридорах власти» города Вичуга смотрится гораздо бледнее.

На данный момент глава города М. Куприянов пошёл лишь на прекращение совсем уж одиозного на сегодняшний день «оказания содействия бригаде ракетных катеров Черноморского флота», да ограничился рядом косметических перестановок в мэрии. Они, в основном, свелись к переводу нескольких специалистов из штата администрации в штат подведомственного учреждения «Управление административными зданиями и транспортом», да к понижению в должности ещё ряда служащих с обидным урезанием зарплат.

Что же касается других, так «жизненно необходимых» для населения Вичуги расходов, то на это денег в городском бюджете, видимо, пока ещё хватает…