В ВИЧУГЕ ВВЕДЁН «ОСОБЫЙ РЕЖИМ»

Глава городского округа Вичуга М. Куприянов подписал постановление администрации №136 от 15.02.2016 «О введении на территории городского округа Вичуга особого противопожарного режима».

В постановлении, в частности, говорится:

 

«В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», в целях обеспечения выполнения требований пожарной безопасности на территории городского округа Вичуга, ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Ввести с 15.02.2016 г. до особого распоряжения на территории городского округа Вичуга особый противопожарный режим.
  2. Определить состав оперативного штаба и организовать его работу на время действия особого противопожарного режима (Приложение).
  3. Рекомендовать руководителям предприятий всех форм собственности, расположенных на территории городского округа, принять меры по бесперебойному обеспечению водой предприятий для целей пожаротушения, ремонту неисправных пожарных гидрантов, обустройству подъездных путей к пожарным водоёмам, организовать очистку территорий предприятий от горючего мусора, привести имеющуюся водовозную и землеройную технику в состояние готовности к использованию для тушения пожаров.
  4. Рекомендовать начальнику ОНД г. Вичуга и Вичугского района УНПР ГУ МЧС России по Ивановской области А.В. Смирнову и начальнику МО МВД России «Вичугский» А.Е. Смирнову совместно:

— организовать проверки домовладений частного сектора города, в которых проживают граждане, относящиеся к категории «группа риска»;

— провести дополнительные сходы граждан;

— провести выступления в средствах массовой информации с информацией о мерах пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

  1. Запретить разведение костров на территории городского округа Вичуга.
  2. Пресс-службе администрации городского округа Вичуга опубликовать постановление в местной газете «Вичугские новости» и разместить на сайте администрации городского округа Вичуга.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
  4. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации городского округа Вичуга в сети Интернет.
  5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Вичуга В.В. Смирнова».

 

Комментарий Vichuganews.ru:

  1. В «шапке» постановления почему-то умалчивается, что «особый режим» вводится из-за беспрецедентного роста гибели людей на пожарах в Вичуге (3 трупа с начала года), а не только «В соответствии с Федеральным законом» и «в целях обеспечения выполнения требований».
  2. Интересен пункт 5: «Запретить разведение костров на территории городского округа Вичуга». Как и кем он будет исполняться и контролироваться?
  3. Пункты 6 и 8 говорят об одном и том же (в смысле сайта администрации). Зачем?
  4. И ещё раз о том же. Хотя постановление принято 15 февраля и вступило в силу сразу же (п.7), оно до сего часа так и не опубликовано на официальном сайте администрации городского округа Вичуга. Непорядок!