В ВИЧУГЕ СУД ПРИГОВОРИЛ 18-ЛЕТНЕГО ПАРНЯ К 4 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА ХРАНЕНИЕ СПАЙСА

На днях в Вичугском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя посёлка Каменка Вичугского района.

В суде   установлено, что 15 ноября прошлого года данный гражданин, проходя около дома, расположенного в посёлке Каменка, обнаружил на земле сверток из фольги, в котором находилось наркотическое средство («спайс») общей массой 1,04 грамма. Наркотик он присвоил и хранил при себе без цели сбыта до момента изъятия сотрудником полиции.

Этот молодой человек  был ранее судим  в 2014 и 2015 годах за совершение двух тяжких преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Судом он был приговорен к лишению свободы условно. Однако на путь исправления не встал, вновь совершил умышленное  преступление, отнесенное к категории тяжких.

Приговором Вичугского городского суда молодому человеку по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

prokuratura.ivanovo.ru