В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА, ВЁЗШЕГО 30 ПАССАЖИРОВ

Позавчера, 14 июня пассажиры рейсового автобуса Каменка-Вичуга запросто могли стать жертвами ДТП. 

Выехав из посёлка, люди не могли не заметить, что с их автобусом творится что-то неладное. Ему не хватало дороги, он то и дело съезжал на обочины. И мог запросто кувырнуться в кювет вместе с 30 пассажирами. Техника была исправна, зато водитель – изрядно пьян, казалось, что он засыпает за рулём. Испуганные пассажиры требовали, чтобы кондуктор тормошила его, не давая заснуть.

Когда автобус едва не изменил маршрут, свернув к Чертовищам, часть пассажиров решила не рисковать своей жизнью и потребовали высадить их на ближайшей остановке. Остальные отважились ехать дальше.

Кто-то сообщил о ситуации в ГИБДД, и в Старой Вичуге водителя задержали. Он едва держался на ногах, и теперь, похоже, не скоро вернётся «за баранку», меру его ответственности определит суд.

Вскоре место пьяного коллеги занял другой шофёр. Автобус, хоть и с большим опозданием, но благополучно добрался до Вичуги.

«Как могли нетрезвого водителя выпустить в рейс?!», — справедливо возмущались пассажиры злополучного автобуса. – Проводится ли предрейсовый осмотр?».

Водителей кинешемских автобусов, обслуживающих вичугские районные маршруты, по словам владельца автопредприятия А.Трубникова, осматривают два раза: утром и после работы. «Перед рабочей сменой, — заверил Андрей Юрьевич, — этот водитель был в полном порядке. Причина случившегося – человеческий фактор. Во время работы мужчина узнал о несчастье, постигшем его семью. И едва не стал причиной трагедии ещё для нескольких десятков семей. Сейчас мы проводим внутреннюю проверку. Виновный водитель уже уволен. Будет проведена работа и с кондуктором, которая не предприняла ничего, для того, чтобы предотвратить опасность. Большое спасибо пассажирам, которые правильно отреагировали и сообщили о происшествии в полицию».

Кстати, по рассказам завсегдатаев каменского рейса, ровно за неделю до этого инцидента тоже пришлось срочно искать замену водителю автобуса. Пассажиров высадили в Старой Вичуге, а шофёра увезли на скорой с гипертоническим кризом. Людям, находившимся в салоне автобуса, повезло, что он не потерял сознание во время движения.