В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВИЛСЯ АРТ-ОБЪЕКТ

В конце прошлой недели на Гайдаровской автобусной остановке появилась корова, и весть об этом быстро облетела всю округу.

Пассажиры рейсовых  автобусов, водители автотранспорта, проезжающие по Семёновской дороге, теперь с удивлением и восторгом рассматривают портрет колоритной бурёнки. Он украсил покосившийся остановочный павильон возле дороги, который теперь стал не только местной достопримечательностью, но и настоящим арт-объектом.

На свою нарисованную сестрицу пришли посмотреть и коровки с фермы из д.Большое Гайдарово. Ведь это именно они вдохновили известного московского художника Алексея Нечаева.

В нашей стране и далеко за её пределами его знают под творческим псевдонимом  Медной. Алексей – участник многочисленных выставок, победитель различных фестивалей и конкурсов.

Алексей, хоть и родился в столице, но всё-таки он вичужанин. В Вичуге прошло его детство, он окончил школу. Именно здесь раскрылся его художественный  талант, вичужане первыми увидели работы Медного. Некоторые из них до сих пор украшают городские стены.

Короткие творческие каникулы Алексея закончились. И в подарок землякам, кроме коровы, осталась яркая сова на остановочном павильоне возле деревни Залесье. И голубоглазая хаски, украсившая хозяйственную постройку на территории одной вичугской фирмы.

Хочется надеяться, что щедрые подарки никто не испортит. А дорожники восстановят покосившийся дорожный указатель возле прославившейся автобусной остановки. Заодно приведут в порядок и прочие павильоны. Вдруг в следующий приезд вдохновение снова посетит Медного?