В ГОРОДСКОЙ ДУМЕ ВИЧУГИ ЗАНЯЛИСЬ СКВОРЕЧНИКАМИ

Масштаб деятельности Вичугской городской Думы во главе с её председателем Е. Морокиной просто поражает воображение.

Чтобы хоть чем-то себя занять, в прошлом году вичугские депутаты приняли решение о создании при городской Думе «ученического Совета» — по форме что-то отдалённо напоминающее горком комсомола времён СССР. 

Так вот 2 марта, на своём очередном заседании, «депутаты» данного Совета – учащиеся вичугских школ, среди прочего, приняли решение об утверждении положения о проведении среди школьников «конкурса скворечников».

Кто-то скажет: «И чего такого? Дети же! Пусть пока тренируются на скворечниках».

Но ведь такие вещи можно делать и в рамках школьного кружка «Умелые руки». Зачем всё это громкое: «Совет», «молодые депутаты», «представление интересов молодежи в органах местного самоуправления» и прочий парламентский антураж? Что это за игры в стенах администрации?

Ведь если вдуматься, всё это только портит нашу молодёжь. Ей сейчас больше всего нужны — ясная цель в жизни, уверенность в будущем, бесплатная доступная учёба, интересная работа с достойной зарплатой, крыша над головой, возможность создать и содержать семью. А не скворечники и непонятно кому нужные заседания!

А как всё это выглядит: посмотрели бы начальники на себя со стороны, что ли.

Поглядите на фото. За столом сидят бедные, затюканные дети, у большинства которых, наверняка, родители или ездят в Москву, или горбатятся здесь за 10 тысяч рублей. И в семьях этих думают не о «развитии молодежных инициатив», а о том, как дожить до зарплаты.

А в президиуме сего собрания – председатель городской Думы Е. Морокина, сидящая на зарплате в 80 тысяч рублей в месяц и прочих преференциях, и рассуждающая о скворечниках.

Цирк шапито…

М. Сметанин