В МЭРИИ ВИЧУГИ УВОЛЕНО 5 СОТРУДНИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОДИН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Два месяца тому назад мы сообщили о том, что 31 октября прошлого года глава Вичуги М. Куприянов на совещании в мэрии объявил о своём намерении слегка подсократить штат городской администрации. Сначала речь шла о сокращении 5 ставок – двух заместителей главы администрации и трёх специалистов.

Через несколько дней данная информация несколько уточнилась.

Во-первых, стало известно, что в январе 2017 года в мэрии Вичуги должны быть сокращены не 5, а уже 7 человек (ставок).

И, во-вторых, формально говоря, уведомления о сокращении выдали только двум служащим администрации – замам Куприянова. Остальные же 5 рядовых чиновников администрации, дабы не пугать областной департамент финансов общим количеством вичугских муниципальных служащих, были до этого заблаговременно «эвакуированы» в подведомственное мэрии «Управление административными зданиями и транспортом». Но фактически они так и исполняли обязанности специалистов всё в той же администрации, которую, хоть горшком назови, только сокращать не давай.

Однако, вроде как, всё-таки сократили. Отшумели новогодние праздники, отзвенели корпоративные застолья с тостами о «дальнейшем сотрудничестве», и наступили суровые чиновничьи будни.

И первый же будничный день стал последним рабочим днём для пяти уже реально уволенных чиновников, которые вчера 9 января получили на руки свои трудовые книжки. Это:

– заместитель главы администрации, начальник финансового отдела Н. Кашинцева,

– сотрудник МКУ «Управление административными зданиями и транспортом», по факту – специалист организационного отдела М. Лиханова;

– по факту специалист организационного отдела Л. Сурикова;

– по факту специалист комитета по управлению имуществом А. Лисова;

– по факту специалист отдела экономики И. Смирнова.

Ещё одного фактического специалиста орготдела увольнять в последний момент всё-таки передумали, и он остался на своём рабочем месте, так как данный отдел реально совсем обезлюдел.

Что же касается заместителя главы администрации по экономическим вопросам Д. Соколова, то с ним, как говорят, трудовой контракт будет расторгнут через несколько дней.

Итого ряды администрации Вичуги поредели на 6 человек.

* * * * *

Теперь остаётся в который уже раз обратить свой взор на Вичугскую городскую Думу под руководством реально мало за что отвечающего, но очень «дорогостоящего» для местной казны председателя Е. Морокиной.

Доколе нищий, выжатый как прошлогодний лимон, городской бюджет будет терпеть этот дружный коллектив праздно-вручающих, концертно-фестивалящих граждан? Ведь 7 человек сидящих на зарплате думцев – это, по факту, целый отдел администрации «по участию в праздниках».

Да ладно бы «по подготовке» или «по проведению» – для этого тоже потрудиться надо, но ведь только «по участию»!

Пора, Елена Вячеславовна, вам тоже сокращаться, давно пора!

На дворе нынче, без шуток, кризис, безработица, нищета! Многие вичугские семьи реально уже на грани голода! Не стыдно сидеть на шее у народа?

* * * * *

И до кучи, тоже самое можно сказать и о контрольно-счётной комиссии городского округа Вичуга, необходимость наличия которой доказать так же трудно, как существование снежного человека.

А ведь, по совести говоря, зарплата председателя этой самой КСК, каковую должность сейчас занимает О. Стрелкова, – просто хорошая бюджетная «подпитка» для другой её «общественной нагрузки» – секретаря политсовета городского отделения партии «Единая Россия».

Не слишком жирно будет?

* * * * *

Пора, пора, господа чиновники и депутаты, быть скромнее! Времена нынче уже не те!

М. Сметанин