В РОДНИКАХ СОСТОЯЛСЯ ПИКЕТ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И МОЛОДЫХ МАМ В ЗАЩИТУ РОДДОМА. ВЛАСТИ СТОЯТ НА СВОЁМ

Как уже сообщал VichugaNews.ru, до конца текущего года областные и местные медицинские чиновники планируют закрыть родильное отделение ОБУЗ «Родниковская ЦРБ». На прошлой неделе ситуация здесь серьёзно обострилась.

В четверг 3 ноября около 12 часов возле здания несчастного роддома состоялся несанкционированный стихийный митинг-пикет беременных женщин и молодых мам с колясками, а также возмущённого происходящим коллектива учреждения общим количеством около 40 человек. Присутствовала полиция, происходящее снимали приехавшие специально из Москвы корреспонденты Первого телеканала.

От пациенток роддома и его сотрудников «отбивались» только что назначенный новый главврач местной ЦРБ М. Пономарёва и заместитель директора регионального департамента здравоохранения, победительница праймериз «Единой России» 2016 года С. Москвина.

Встреча – сначала на улице, а потом и в здании – прошло довольно бурно, на эмоциях, и завершилась для протестующей стороны весьма неутешительно.

Две названные медчиновницы стояли на своём, видимо, озвучивая позицию вышестоящего начальства. По их словам, до Нового года работа роддома будет «временно приостановлена», персонал уволен и, якобы, трудоустроен в другие отделения ЦРБ. В гинекологическом отделении оборудуют «родовую палату» на пару коек для «пациенток без патологий», а всех остальных со сколько-нибудь серьёзными проблемами будут направлять (не везти, а направлять – за свой счёт!) аж в само Иваново. Варианты Вичуги и Кинешмы уже не озвучивались. Судьбу здания роддома названные дамы обсуждать отказались, видимо, сами пока не в курсе. На том и разошлись.

Ждём дальнейших подробностей о развитии событий вокруг родниковского роддома.