В СВЯЗИ С СЕГОДНЯШНИМ ЧП, В АДМИНИСТРАЦИИ ВИЧУГИ СОСТОЯЛОСЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

С целью стабилизации количества пожаров и гибели на них людей на территории г.о. Вичуга, 19 января, по инициативе Главного управления МЧС России по Ивановской области, проведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в администрации г.о. Вичуга.

Причиной внеочередного заседания послужил всплеск пожаров с гибелью людей на территории г.о. Вичуга с начала текущего года.

В своем докладе сотрудник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС А. Сергеев отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число погибших увеличилось на 100%. Анализ причин и условий гибели людей показал, что погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди причин пожаров на первом месте остается неосторожное обращение с огнем.

На заседании был рассмотрен вопрос о сложившейся обстановке с пожарами на территории г.о. Вичуга и принимаемых мерах по ее стабилизации, а также принято решение – муниципальным учреждениям и организациям активизировать профилактическую работу с населением, принять исчерпывающие меры по усилению контроля за реализацией противопожарных мероприятий на подведомственных объектах и территориях. 

http://37.mchs.gov.ru/