В СУББОТУ 10 МАРТА – ВСЕ НА МИТИНГ ПРОТЕСТА!

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ВИЧУГА!!!

В СУББОТУ 10 МАРТА

В 11 ЧАСОВ

НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ДВОРЦОМ КУЛЬТУРЫ

(ул. Большая Пролетарская, д.1, со стороны входа в парк)

ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ ПРОТЕСТА:

– за полную отмену «мусорной реформы»;

– за отставку руководства города;

– за сохранение городских предприятий и муниципального имущества.

ВСЕ НА МИТИНГ!

НАРОДНЫЙ СОВЕТ

 

 

ПРОЕКТ

РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЩЕГОРОДСКОГО МИТИНГА

жителей города Вичуга Ивановской области

10 марта 2018 года

Мы, жители города Вичуга, участники митинга 10 марта 2018 года, выражаем свой решительный протест введённой в Ивановской области с 01.07.2017 г. «новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами», бездеятельности в данном вопросе главы городского округа Вичуга Куприянова М.Е. и большинства депутатов городской Думы городского округа Вичуга, а также их политике по развалу городских предприятий и бездумной распродаже муниципального имущества.

Напоминаем муниципальным, региональным и федеральным властям о том, что введённая в прошлом году «мусорная реформа» уже вызвала волну массового протеста жителей Вичуги, Вичугского района и Ивановской области.

27 августа 2017 года в Вичуге состоялся общегородской митинг протеста, собравший более 500 участников. 11 ноября в городе прошёл второй митинг, в котором приняло участие уже более 700 человек. 29 ноября на «антимусорной» волне была создана новая общественная организация – НАРОДНЫЙ СОВЕТ жителей г. Вичуга и Вичугского района. В январе-феврале 2018 года в Вичуге состоялись 4 пикета.

В течение двух последних месяцев в Вичуге и Вичугском районе проходила массовая кампания по сбору подписей жителей под следующими двумя требованиями:

– за полную отмену введённой с 1 июля 2017 года в Ивановской области грабительской «мусорной реформы» и возвращении всей системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории региона к состоянию, имевшему место до указанного времени;

– за отставку главы городского округа Вичуга Куприянова М.Е. и досрочный самороспуск городской думы городского округа Вичуга.

22 февраля 2018 года данная кампания завершилась. Всего было собрано 10 182 подписей жителей города и района, которые 26 февраля, вместе с соответствующим обращением, были переданы губернатору Ивановской области Воскресенскому С.С.

К сожалению, приходится признать, что должной реакции властей на всё это пока что нет. Единственное, что произошло за истекшее с лета прошлого года – это отставка бывшего губернатора области Конькова П.А., отмена запланированной к введению с 01.01.2018 г. дополнительной платы за уборку контейнерных площадок и затянувшиеся судебные тяжбы по отмене «мусорной реформы», инициированные прокуратурой области. И самое главное – продолжается деятельность так называемого «регионального оператора», грабящего население и предприятия региона.

Нас такое положение категорически не устраивает.

Исходя из вышеизложенного, мы требуем от врио губернатора Ивановской области Воскресенского С.С.:

1) принять все имеющиеся в его распоряжении меры для полной отмены «мусорной реформы» и возвращении всей системы обращения с ТКО на территории Ивановской области к состоянию, имевшему место до 1 июля 2017 года;

2) выступить с законодательной инициативой по возврату прав и обязанностей в сфере обращения с ТКО муниципалитетам;

3) инициировать отставку главы городского округа Вичуга М.Е. Куприянова и роспуск городской думы г.о. Вичуга;

4) принять меры по выплате бывшим работникам ООО «Машиностроительный завод» задолженности по заработной плате в полном объёме и возрождению предприятия;

5) принять меры по сохранению МУП «САХ и благоустройство» г. Вичуга;

6) пресечь разбазаривание администрацией г.о. Вичуга муниципального имущества.

В случае невыполнения указанных требований, мы оставляем за собой право на продолжение и усиление протестной деятельности.