В СУББОТУ 11 НОЯБРЯ – ВСЕ НА ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ ПРОТЕСТА!

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ВИЧУГА!!!

В СУББОТУ 11 НОЯБРЯ

В 11 ЧАСОВ

НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ДВОРЦОМ КУЛЬТУРЫ

(ул. Б. Пролетарская, д.1, около памятника В.И. Ленину)

ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ ПРОТЕСТА:

– ЗА ОТМЕНУ ГРАБИТЕЛЬСКОГО СБОРА ЗА ВЫВОЗ МУСОРА;

– ПРОТИВ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ;

– ЗА ОТСТАВКУ РУКОВОДСТВА ГОРОДА.

ВСЕ НА МИТИНГ!

Инициативная группа

 

* * * * *

ПРОЕКТ

Резолюция общегородского митинга

жителей города Вичуга Ивановской области

11 ноября 2017 года

Мы, жители города Вичуга, участники митинга 11 ноября 2017 года, напоминаем руководству городского округа Вичуга, Ивановской области и Российской Федерации о том, что 27 августа т.г., по итогам общегородского митинга, мы выразили свой решительный протест «новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами» (ТКО), введенной с 1 июля т.г.

На августовском митинге мы потребовали отменить данную систему, отправить в отставку министра строительства и ЖКХ РФ М. Меня, губернатора Ивановской области  П. Конькова, расследовать обстоятельства проведения в нашем регионе «мусорной реформы» и привлечь виновных лиц к ответственности, вернуть местным властям полномочия в сфере обращения с ТКО, пресечь монополизм и коррупцию в этой отрасли экономики.

Кроме того мы выразили своё недоверие главе города Вичуги М. Куприянову, председателю городской Думы Е. Морокиной и депутатам городской Думы от партии «Единая Россия» как уклоняющимся от решения указанных выше городских проблем.

За прошедшие 2,5 месяца из всех требований выполнено только одно – отправлен в отставку губернатор Коньков. Все остальные наши требования, подкреплённые письменными обращениями во все властные инстанции, вплоть до президента РФ, должной реакции не получили.

Поставленные перед властями всех уровней проблемы до сих пор не решены. Наоборот – к ним добавились новые поборы. Поэтому мы принимаем решение о продолжении борьбы за свои права.

  1. Мы отказываемся от услуг «регионального оператора по обращению с ТКО» и от оплаты данных услуг, а также призываем всех жителей города Вичуга и Ивановской области последовать нашему примеру.
  2. Мы требуем от врио губернатора Ивановской области С. Воскресенского немедленно остановить грабительскую «мусорную реформу» на территории возглавляемого им региона и вернуть всю систему обращения с ТКО к состоянию, имевшему место до 01.07.2017 г.
  3. Мы требуем от врио губернатора Ивановской области С. Воскресенского принять все доступные ему меры по недопущению роста тарифов ЖКХ в регионе в 2018 году.
  4. Мы требуем от всех управляющих компаний г. Вичуга, независимо от итогов голосования жителей, отменить новый грабительский ежемесячный сбор в размере 95 копеек с 1 м2 общей площади помещения за уборку контейнерных площадок (мест стоянки спецмашин по сбору ТКО), планируемый к введению с 01.01.2018 г.
  5. Мы требуем от президента РФ В. Путина отставки министра строительства и ЖКХ РФ М. Меня.
  6. Мы требуем от главы города М. Куприянова сложить свои полномочия и добровольно уйти в отставку.
  7. Мы требуем от депутатов городской думы г.о. Вичуга принять решение о досрочном прекращении своих полномочий и самороспуске.

В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право на продолжение и усиление протестной деятельности.

Мы обращаемся к жителям Ивановской области с предложением поддержать наши требования и наш протест во всех городах и посёлках Ивановской области.