«ГАЗОВОЕ МОШЕННИЧЕСТВО»… В РАМКАХ ЗАКОНА?

11 октября к пенсионеру 1937 г.р., проживающему в Вичуге на ул. Василевского, пришли на квартиру двое молодых людей в чёрном, представившись «работниками газовой службы», проверяющими «утечки газа».

Результатом сего визита стало то, что «газовики» продали доверчивому дедушке четыре(!) прибора «Спасатель М», способного определять в воздухе эту самую утечку, за 24 тысячи рублей. Пенсионер же подумав, что покупает только один прибор, заплатил деньги, расписавшись в каких-то серьёзных бумагах с синими печатями.

Однако проводив незваных гостей, дедушка обнаружил, что в оставленной коробке приборов не один, а четыре, не удивившись, видимо, дикой цене (каждый из «Спасателей», как было указано на них, оценивался в 5990 рублей). После этого он обратился в полицию, но лишь затем, чтобы найти «газовиков» и честно вернуть им 3 прибора.

Ситуация интересная. Красная цена одному такому «Спасателю» – 1500 рублей, то есть по любому пенсионера «нагрели» на 18 тысяч. Но, с другой стороны, он отдал деньги добровольно, расписался в документах, претензий к «газовикам» (видимо, юридически подкованным) не имеет.

Так что, скорее всего, дело закончится ничем.

Будьте бдительны.