ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ НАПОЛНЕНИЯ ВИЧУГСКОГО ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

Уже несколько недель закрыто и погружено во тьму здание гинекологического отделения ОБУЗ «Вичугская ЦРБ» по ул. Больничная, дом 1 (на фото).

Его персонал, смотровой кабинет и 10 стационарных коек переведены на второй этаж расположенного напротив главного корпуса ЦРБ. Сделано всё это тихо, без обнародования соответствующей информации на сайтах ЦРБ и администраций города и района.

Комментарий главного врача ОБУЗ «Вичугская ЦРБ», депутата городской Думы от партии «Единая Россия» А. Буянкина:

– Гинекологическое отделение переведено в отремонтированные помещения центрального корпуса. Сделано это с учётом пожеланий пациенток, для их удобства, а также в целях более рационального использования имеющихся помещений. При этом ничего не закрывается и не сокращается. Вопрос о дальнейшей судьбе освободившегося здания в настоящее время решается.

* * * * *

Так сказал главврач. По информации же VichugaNews.ru, «освобождение» здания гинекологии (являющегося, кстати, объектом культурного наследия регионального значения) произведено с целью его дальнейшей «передачи муниципалитету», то есть администрации города.

А что сделает город с этим зданием? Угадайте с трёх раз. Опять же, по нашей информации – продаст. Ведь продала же уже куприяновская администрация здания школы рабочей молодёжи в Гольчихе и бывшего «ногинского» профилактория. А чем гинекология хуже? Здесь можно, например, устроить швейный цех или очередной магазин «Магнит».

А возмущённому народу чиновники объяснят свои базарно-рыночные действия необходимостью «наполнения городского бюджета»…

P.S. Кстати, здание гинекологии в настоящее время не отапливается. С наступлением отопительного сезона тепло сюда, видимо, в целях экономии, так и не подавалось. Так что если продажа затянется, то данный “объект культурного наследия” развалится сам собой, без каких-либо действий со стороны “рачительных собственников” и “эффективных менеджеров”.

М. Сметанин