ГЛАВА ВИЧУГИ М. КУПРИЯНОВ ПОДНЯЛ ПЛАТУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ НА 8%

Глава города М. Куприянов подписал три постановления, которыми почти на 8% поднял размер платы за содержание и ремонт жилья.

Напомним, что для собственников жилых помещений (квартир) существует особый порядок регулирования размера этой платы. Решение о её повышении у нас принимают… как бы сами собственники жилья путём «заочного голосования», а по факту – управляющие компании, обслуживающие данный дом.

И, как мы уже сообщали, в этом году основные управляющие компании Вичуги, смеем думать, не без нашего скромного участия, отказались от повышения с 1 августа размеров платы за содержание и ремонт жилья. Но это, повторимся, касается только собственников квартир.

Что же касается других категорий жителей«наниматели жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано», то о повышении размера платы за содержание и ремонт жилья специально для них «позаботился» сам мэр города.

Итак, согласно постановлениям, подписанным М. Куприяновым, с 1 января 2017 года для этих «других» категорий вичужан, проживающих в многоквартирных домах, обслуживаемых ООО «ЖРУ», ООО «ЖРУ №1», ООО «ЖРУ №2» и ООО «Стоун», плата за содержание и ремонт установлена в размере 13 рублей за 1 квадратный метр общей площади в месяц.

В настоящее время размер данной платы составляет 12 рублей в месяц.