ГЛАВА ВИЧУГИ ОБЯЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЕРИЗБИРКОМА СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ПО… ОТСУТСТВИЮ БИОТУАЛЕТОВ И КУПАНИЮ В ЗАПРЕЩЁННЫХ МЕСТАХ

Чего только не бывает в коридорах вичугской власти…

Кто-то не знает, куда от безделья деваться, ежедневно заглядывая в календарь в поисках очередного праздника, где бы можно было выступить, показав народу новый наряд.

А кому-то приходится быть местным «фигаро», занимаясь сразу несколькими никак не связанными (до смешного) между собой делами, или выполняя несовместимые по своей сути обязанности…

Вот, например, известный в администрации городского округа Вичуга человек – Ж. Ельникова, ведущий специалист отдела муниципального контроля. Многие жители знают, что к Жанне Вячеславовне чаще всего обращаются по поводу выпиловки деревьев или по вопросам экологии.

Однако, кроме этого, уже в течение 5 с лишним лет товарищ Ельникова является также председателем Территориальной избирательной комиссии г. Вичуга (ТИК), то есть отвечает головой за организацию и проведение на территории города всех выборных кампаний – от местных до президентских.

Вообще, конечно, это «интересная» практика, когда чиновник местной администрации становится председателем местного же ТИКа. И глава города, например, теоретически может давать такому чиновнику-председателю любые указания на какие угодно темы. Какая уж тут независимость избиркомов от местной единороссовской администрации?

Ну ладно, это вопрос политический. А есть ещё и просто анекдотические…

Так недавно глава города М. Куприянов подписал постановление №695 от 01.08.2017, которым вменил в обязанности ряду чиновников администрации составление протоколов по различным административным правонарушениям, совершённым на территории Вичуги и предусмотренным соответствующим законом Ивановской области №11-ОЗ от 24.04.2008.

Что касается ведущего специалиста администрации (и председателя ТИК) Ж. Ельниковой, то ей М. Куприянов поручил составление протоколов по таким административным правонарушениям как

– «нарушение… правил охраны жизни людей на водных объектах»;

– «загрязнение территории транспортными средствами во время их эксплуатации, стоянки, обслуживания или ремонта, при выезде с места производства работ со строительных объектов и площадок, промышленных предприятий, полигонов твердых бытовых отходов и карьеров вследствие загрязненного состояния транспортного средства, в том числе по причине некачественной мойки или очистки колес…» и т.п.;

– «необеспечение юридическими лицами и хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою хозяйственную деятельность, а также деятельность, связанную с посещением и пребыванием населения, достаточного количества стационарных туалетов (при отсутствии канализации – биотуалетов), доступных как для сотрудников, так и для посетителей, в том числе на железнодорожных вокзалах и автовокзалах… на объектах коммунально-бытового и культурного назначения, торговли, общественного питания… конечных остановках общественного транспорта…, в парках культуры и отдыха, спортивных открытых сооружениях, зонах отдыха и пляжах, культовых заведениях, на кладбищах и других местах общественного пребывания населения»;

– «непринятие хозяйствующими субъектами, юридическими лицами и титульными домовладельцами своевременных мер по удалению с территории своего ведения сломанных, упавших и спиленных деревьев, а также оставшихся от них пней».

Так и представляется председатель ТИКа, составляющая протокол на молодёжь, купающуюся на тезинской дамбе, или по факту отсутствия биотуалета, например, в «белой» церкви.

Дабы как-то исправить эту ситуацию и снизить нагрузку на сотрудников мэрии, вносим предложение: привлечь к составлению административных протоколов не слишком загруженный работой аппарат городской Думы Вичуги и получающих зарплату депутатов.

Тем более что месячная зарплата у председателя гордумы Е. Морокиной в 4 раза выше, чем у Ж. Ельниковой.

М. Сметанин