ГЛАВНЫЙ «КОМСОМОЛЕЦ» ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Чем больше Россию охватывает так называемый экономический кризис, тем чаще наши «денежные мешки» и обслуживающая их «вертикаль власти», напуганные недовольством народа, обращаются к советскому прошлому.

Естественно, они ни за что не хотят его возвращения по-настоящему (потерять «нажитое непосильным трудом» не хочется), но бросить голодно-обозлённым работягам и пенсионерам некую виртуальную «косточку» в виде советской символики, названий, ностальгических слёз и соплей – почему бы и нет?

И вот выступает такой прожжённый чиновник-коммерсант, с бегающими от постоянного вранья и воровства глазами, перед честно отработавшими всю жизнь на советскую Родину пенсионерами, и его вдруг… понесёт. Он ностальгически вспомнит своё пионерское детство и комсомольскую юность, споёт под гитару про «яростный стройотряд» и по секрету скажет, что очень жалеет о «той стране». Правда, тут же оговорится, что «совок был неэффективен» и возврата к нему быть не может…

В этом тренде и появляются у нас в последнее время фильмы про легенды советского спорта, сети кафе под названием «СССР», лимонад «Буратино», банные шапочки в виде будёновок, совхозы вместо агрохолдингов и «Народный фронт» как бы в противовес партии жуликов и воров.

Лишь бы народ не бузил…

* * * * *

Как известно, 29 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи (ВЛКСМ).

Руководство Ивановской области, следуя в русле вышеописанных политических инноваций и, видимо, под девизом: «Не можешь запретить – возглавь», открыло в регионе отделение какой-то новоявленной «Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – мое Отечество».

И теперь эта организация «координирует подготовку» к юбилею ВЛКСМ в Ивановской области. С этой целью начальники даже запилили специальный сайт – «Комсомольская юность моя!» по адресу: http://комсомол37.рф

Также в рамках подготовки к юбилею создан областной оргкомитет «Комсомолу – 100», который возглавил первый заместитель председателя Ивановской областной думы А. Буров. В составе оргкомитета, как сообщает вышеназванный сайт, «комсомольские руководители разных лет»: Н. Вислова, Е. Гордеева, И. Калмыкова, А. Каталов, В. Кашаев, В. Кирюхин.

* * * * *

Оставим в стороне «идейную составляющую» новой организации, которая, в основном, сводится к «диалогу поколений» (читай: классов) и продиктована тем же буржуйским страхом перед народным гневом, что заставляет подсовывать ограбленному населению ностальгическую конфетку в псевдосоветской обёртке.

Обратите лучше внимание на то, кто у нас стал новым главным «комсомольцем» Ивановской области. Наш Анатолий Константинович Буров!

Это тот самый Анатолий Константинович, который

– после 1991 года быстро переквалифицировался из инженера, комсомольца и сотрудника МВД в учредителя и соучредителя ряда коммерческих фирм, в итоге став «аптечным королём» Ивановской области;

– был когда-то членом КПСС и вторым секретарём обкома комсомола, а теперь – один из наиболее видных в области функционеров «Единой России», партии крупной буржуазии и высшего чиновничества;

– с 2005 года, вот уже 13-й год подряд, является депутатом Ивановской областной думы от той же ЕР;

– за последние годы трижды, вместе с единороссовским большинством облдумы, блокировал принятие закона «О детях войны»;

– только официально получил, например, за 2016 год доход в размере почти 9 млн. рублей, плюс много лет имеет доступ к распределению бюджетных средств, а также, судя по всему, возможность негласно использовать возможности аффилированного с ним бизнеса;

– имеет привычку от всех перечисленных выше щедрот заниматься мелкой благотворительностью, чем производит впечатление на некоторых эмоциональных граждан.

И вот теперь этот господин стал у нас главным «комсомольцем», практически Павкой Корчагиным наших дней.

Дожили!

М. Сметанин