ГОРОДСКАЯ ДУМА ВИЧУГИ: БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКОВ И «СЕКРЕТНОСТИ»

Всем известно пристрастие депутатов-единороссов Вичугской городской Думы и её председателя Е. Морокиной к всевозможным праздникам, чествованиям, презентациям и юбилеям, что на сухом чиновничьем языке называются «общегородскими мероприятиями».

Кроме обилия дежурных эмоций и красивых слов, всё это, однако стоит изрядных денег. Но экономить на праздниках нельзя: если не получается дать народу достаточно хлеба (самим жить не на что), то хотя бы зрелищ у него было в достатке. Чтоб не роптали. Да и праздновать всё же дешевле, чем, к примеру, рабочие места в городе создавать.

На вчерашнем заседании городской Думы депутаты проголосовали за увеличение расходов на общегородские мероприятия на 90 000 рублей, и довели общую сумму средств, вместе с израсходованными на эти же цели с начала текущего года, до 560 000 рублей.

Одновременно с этим Дума на 213 000 рублей сократила расходы на «опубликование нормативно-правовых актов» в книжечке под названием «Вестник  органов местного самоуправления городского округа Вичуга».

И вот теперь тираж этого «Вестника» – всего 15 экземпляров, когда как в Думе 21 депутат. Даже на всех депутатов этих «секретных» книжечек не хватает, а что уж говорить о населении города…