ГОРОДСКАЯ ДУМА ВИЧУГИ ДАЛА ХОД «ДЕЛУ ДОМАШНИКОВА»

На вчерашнем заседании городской Думы Вичуги депутаты проголосовали за удовлетворение протестов межрайонной прокуратуры по скандальному «делу Домашникова».

О сути данного дела можно прочитать здесь.

Таким образом, наши городские власти загнали сами себя в некую правовую ловушку.

Ведь те же самые депутаты под руководством того же самого председателя Е. Морокиной в ноябре 2015 года, руководствуясь принятым Думой Уставом города, дали согласие на назначение Д. Домашникова первым заместителем главы города М. Куприянова.

Теперь эти же избранники народа отменяют своё собственное решение о своём же согласии и правят и так уже латаный-перелатаный ими же самими Устав.

В итоге на сегодняшний день мы имеем следующее. Согласие на назначение Домашникова отменено, а принятие изменений в Устав города – дело многих недель, а то и нескольких месяцев. То есть, по действующему пока что Уставу, назначение на должность первого заместителя главы администрации без согласия Думы – незаконно, и оказавшегося на этой должности гражданина, так сказать, в связи с изменением обстановки, надо увольнять.

Конечно, ушлые юристы и хитрые начальники сейчас будут срочно искать все возможные способы сохранить «стабильность», например, назначив Домашникова и.о. первого зама.

Но это не так уж и важно. Главное, что система даёт сбой за сбоем, и «верхи», как говорил классик, «уже не могут управлять по-старому».